ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Об отсутствии пассионарности у русских.

вот наткнулся на интересную статью https://skurlatov.livejournal.com/6109921.html
смысл в том что среди русских очень мало пассионариев и как следствие - после путирастии мелкие но сплочённые народы будут владеть Россией. Собственно говоря эта мысль постоянно циркулирует в разных вариациях. из самой известной можно вспомнить про то как после ухода путина трудолюбивые мигранты начнут резать русских (ага. только путин нас и спасает). Понятно, что ряд высказаваний подобного рода носят пропагандонский характер, а ряд не понимает роли и места путирастии в текущей дружбе народов.
первое что нужно понимать, это то что в путирастии реализацется иррациональная русовофобия (ибо без русских путирастия мертва) вполне рациональными методами.
и второе - это то что русские впервые столкнулись с очень спецефической и скажем прямо не имеющей аналогов в истории формой геноцида. разберём по частям.

1. Прикорм. как это не парадоксально - это поддержание определённого уровня жизни. хотя никакого парадокса здесь нет.  если нечего терять тебе, то ты сделаешь чтоб нечего было терять и другим. тёплые клозеты и электричество - лучшее средство от революций. но при этом понятно что уровень жизни не должен давать размножаться даже на поддержании базового уровня воспроизводства насления.

2. Активное выявление и давление на активистов. как я уже писал - возникают вопросы - почему т.н. "русские националисты" вроде Крылова и прочих вольв отлично живут на свободе, хотя как мы знаем для посадки достаточно глубоких нравственных страданий полицейского от кинутого в него пустого пластикового стаканчика? вывод очевиден - означенные и довольно неприятные персоны нужны для с одной стороны канализации националистов с другой - для отпугивания чуть менее активных граждан. при этом те кто идёт свои путём - для тех как раз есть страдающий от стаканчиков полицейские.

3. Выученная беспомощность. это активно прививается опять же властными структурами. всё русское давится, всё от толерантных тоже россиян поощьряется. при этом довольно часто забесплатно. Ну и истории когда отбившегося от этнобандитов русского норовят посадить - история совершенно обычная.

теперь посмотрим что происходит после исчезновения путирастии.
пп.2 -3 внезапно наступает совершенно иная картина
во первых поле лидеров перестают пропалывать с особой тщательностью, следовательно, часть из них окажется несистемными и сможет агрегировать на себя последователей.

а во вторых если не исчезнет, то существенно пошатнётся опора любого этнокриминала - путинские силовики и чиновники. соответвенно, при снижении давления будут появляться всё новые и новые лица из числа ранее угнетаемых путирастами русских, часть из них выживет и даже даст начало некоторым группам связанным с самоорганизацией.

в третьих - организованные группу существенно более эффективно будут взаимодействовать с толерантными тоже россиянами, причем для пользы именно автохтнов, а не лучших друзей путирастии, которым кроме как на себя опереться будет уже на на кого.

т.о. надо понимать простую вещь - путирастия есть системная русофобия, используюящая этнокриминальные структуры как боевой отряд русофобов и доильные аппараты для русских. 
Tags: этнопсихология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments