ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Письмо трёхсот: совестливость и неполживость без оригинала.

Что-то мы всё про путирастию да про путирастию. Вспомним историю и посмотрим на идейных предшественников путирастов.
Как известно, стаилн расстрелял всех генетиков на кого указал неграмотный Лысенко. поэтому в совке был голод. ну ещё конечно и колхозы виноваты.
Но вот усатый тиран сдох, и сразу же началось движение людей с хорошими лицами и генетикой. особенно много их скопилось в науке, что нашло отражение в писье ХРущёву. Мол лысенко гад уберите лысенко. по числу подписантов письмо получило название "письма 300". ну типа как спартанцев.

теперь давайте ознакомимся с некоторыми моментами истории этого письма
http://old.ihst.ru/projects/sohist/papers/internet/12_33.pdf Автор статьи человек уважаемый. настоящий генетик и лысенко не любит. стало быть обвинитье его в подержке оного не получается. читаем

"Что касается самого письма, никакой информации о нём не публиковали до горбачёвской перестройки. Черновики и копии письма, по словам авторов, были утеряны. В 1987 г. один из авторов текста, Д.В. Лебедев, опубликовал на двух страницах краткое описание процесса подготовки («Круглый стол», 1987). Несколько позднее в архивах И.В. Курчатова был обнаружен текст письма, и 27 января 1989 г. в «Правде» он был опубликован, хотя и с «купюрами» («В ЦК КПСС», Кузнецова, 1989), а через две недели двое из авторов текста (В.Я. Александров, Д.В. Лебедев, 1989) опубликовали краткую информацию (третий автор – Юрий Михайлович Оленов к тому времени ушёл из жизни), где описали процесс подготовки письма (Александров, Лебедев, 1989). Оказался утерянным и основной список учёных, подписавших письмо. Только список фамилий физиков, химиков и математиков был найден в архиве И.В. Курчатова (Кузнецова, 1989; Дубинин, 1992). Недавно в личном архиве академика Н.П. Дубинина, принимавшего активное участие в подготовке обращения, были обнаружены копии почти всех документов, входивших в «Письмо трёхсот». Сейчас они хранятся в мемориальном музее- Вестник ВОГиС, 2005, Том 9, № 1 15 кабинете Н.П. Дубинина в Институте общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН."

Вы вот это вот серьёзно прочитали? т.е. эпичное письмо было утрачено ВСЕМИ участниками процесса, включая архив ЦК КПСС? из 300 подисантов НИ ОДИН не решился сделать копию себе? переписать столь совестливое и неполживое творение?  и только в годы перестройки письмо подобно иконе было чудесным образом обретено. А ведь штука-то посильнее фауста Гёте.  уж для самиздата-то точно зашла бы на УРА. уж не говоря про ЦРУ и прочих издатетей пастернаков с мандельштаммами.  Но увы. письмо-то потерялась. прям коллективная почта России. или ряд подписантов подписывали не глядя. Последнее особенно касается кандидатов наук и лиц без степени. Они вполне зависимы от своих научных боссов и включать их могли по факту. По крайней мере для этой категории подписантов других объяснений, почему не было снято копии у меня нет.

Огромный ущерб понесла наша страна в результате борьбы Т.Д. Лысенко против использования гибридов инцухтированных (самоопылённых) линий кукурузы.

Меры, которые были при-няты до сих пор для исправления положения, создавшегося в биологии и сельскохозяйственной науке в результате длительного безраздельного господства в ней Т.Д. Лысенко, не были достаточно решительными и не обеспечивали ликвидации того огромного ущерба, который нанесли нашей стране Т.Д. Лысенко и его сторонники.

Но сторонники Т.Д. Лысенко в ущерб Советскому Союзу всячески пытались опорочить метод гибридизации самоопылённых (инцухт) линий.

Материальные потери, которые понесла наша страна в результате деятельности Т.Д. Лысенко, не поддаются исчислению, так они велики.

осуждение деятельности Т.Д. Лысенко как человека, нанесшего огромный ущерб науке и народному хозяйству СССР

Дальнейшие же мероприятия, очевидно, должны быть направлены на ликвидацию ущерба, нанесённого нашей стране деятельностью Т.Д. Лысенко.

в этом документе далеко не полностью обрисован моральный и материальный ущерб, который нанесён стране за последние годы деятельности Т.Д. Лысенко.


Это приводит к ложным теоретическим выводам и необоснованным практическим рекомендациям, что наносит огромный ущерб стране.

Вы ничего не заметили? я тоже не заметил конкретных цифр ущерба. например "как в колхозе "Кислодрищенский" урожай лысенковских сортов ржи составляет 0.5 Ц/Га, тем временем как в с воседнем "Зажопинском" испольозвание не лысенковских сортов даёт 10000000мильонв Ц/га".  из СЕМИ!!! упоминаний про ущерб ни одного с цифрами. из ЧЕТЫРЁХ упоминаний "вред" тоже ни одной цифры.
Т.е. одна философия и гуманитарщина.

Другой интересный вопрос - среди подписантов много физиков. Они понимают в теме? если понимают, то где их публикации по означенным темам? например где публикации по биологии Ландау, Гинсбурга, ЗЕльдовича, Лансберга и прочих?.. т.е. в физике они корифеи, но где же достижения в биологии хоть на уровне м.н.с. хоть рядом постояли и фио в статье оставили?
Tags: история
Subscribe

  • и так пока он не убит он будет робин гудом (с)

    был такой унылый советский мультик снятый в ещё более унылой кукольной манере лицами демократической национальности, отлично демонстрирующий т.н.…

  • Не взлетел...

    очередной эпический просёр бюджтеных денег... как все мы знаем великое кино о великой войне в этом году в путирастии обозначилось бекмамбетовским…

  • Настоящие патриоты России..

    Как известно путирасты, будучи сами кидалами и разводилами с элементами милого мошенничества почему-то верят в честную конкуренцию. хотя что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments