ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Причина смерти: вирус или путирастия?

Честно говоря, достали истории про смертность от короновируса. начнём с того, что никаких официальных критериев постановки диагноза мы не найдём. а те что есть позволяют с равный успехом ставить или не ставить диагнозы и определять причены смертности хошь с короновирусом, хошь без. а между тем даже официальные данные показывают нам череду ещё одних побед путина, которые приходятся исключительно над Россией и русским населением.
а посему приступим.

1. Можно ли сравнивать просто два года по показателю смертности? Сравнивать можно, но в научном плане это бессмысленно. почему? потому что смертность процесс случайный. т.е. говоря по простому - предсказать вот с точностью до человека невозможно, равно как и сточностью например до 1000. Т.е. диапазон предсказать худо-бедно получается, а вот точные значения нет. значит нам нужен ряд из нескольких годов. тогда мы можем рассчитать диапазон возможных изменений внутри ряда без действия фактора, в нашем случае короновируса и тогда уже понять, поместив "рядом" год с факотром - был ли этот фактор значим или как.


2. Можно ли просто посчитать среднее за несколько лет  и сравнить с текущим годом. Можно. но результта будет от науки далёк. потому что кроме разброса данных по годам вокруг некоего среднего, у нас ещё может быть дрейф самого среднего, например из года в год уменьшаться или увеличиваься. поэтому мы должны воспользоваться регресионным анализом.  который не только рассчитает тренд, но и рассчитает коридор, куда могут попасть данные порождённые этим трендом.

вот например так.

Что мы здесь видим и как интерпретировать R2 которое внизу - это качество модели. чем ближе к 1 тем лучше. в нашем случае тренд описывает 53% от разброса данных. р - вероятность того что данная зависимость случайная. в нашем случае как мы видим вероятность очень маленькая, значит зависимость, т.е. тренд есть.  Синие точки- это смертность по которой построили тренд (красная линия). Две пунктрирных линии сверху и снизу ограничивают диапазон в котором может находится точка порождённая этой зависимостью. и мы видим, что красная точка соответствующая январю находится между ними. вывод прост - смертность в январе соответвтует тренду смертности за последние 15 лет.

теперь смотрим дальше.

что же мы видим? а то что смертность сохранялась в общем тренде. причем и в марте и в АПРЕЛЕ.
вывод №1 Исходя из официальных показателей смертности никаких оснований прятаться в бункер пыне не было.  равно как и вводить всякие самоаресты и прочие закрытия магазинов.

а вот теперь начинается интересное.

мы видим как точка стала выше порога. т.е. её появление уже нельзя объяснить трендом в ранние годы. это и есть сверхсмертность. Оценить её размер просто - надо построить доверителньый интервал точек линии регрессии и от верхней границы посмотреть на сколько смертей превышает имеющееся значение.

ну и аналогичные графики за июль-август. для корректности данных 2010 удалён.. это там где большевики назло пыне осушили болота и начался великий пожар в РФ.

здесь та же самая картина. а теперь цифры. округлив до тысячи
май   19000, июнь  17000  июль  32000 август 12000. 
Цифры необычайно удивительные. возникает вопросы - почему при зашкаливающей смертности в июле мероприятия не были проведены? как так получилось, что в самоизоляционном мае смертность оказалась такойже и даже выше чем в вольном июне и августе?

но самое интересное нас ждёт дальше. что-то в ленте я таких движух не видел.. а именно-  вычтем из числа сверхумерших число официально померших больных именно от короновируса. причем трактую я это максимально широко - т.е. если в росстате написано что вирус был обнаружен, то не важно от чего помер пациент, я отношу его к помершим от злобного вируса.

и теперь самое прекрасное - от чего СВЕРХПОМЕРЛИ ТЕ У КОГО ВИРУС НЕ НАШЛИ?
ведь говоря по простому - каждому  второму просто не смогли написать смерть от вируса. Фактически эта цифра ещё больше (где-то 2/3 пациентов сверхумерли от ИНЫХ ПРИЧИН ) ибо я к официальным циярам смертности от КВ приплюсовал тех кто умер от других причин но КВ у него нашли.

какие есть варианты
1. Власти скрывают.  Ну ещё дона победа путина в зачёт, однако совершенно непонятно почему надо скрывать - лишние цифры отлично ложаться на общую истерию и только подогреют правильные настроения: самоизоляция, покупка маски и печаток, нехождение на митинги и прочее. так что гипотезу отвергаем.

2. Херовые путинские диагностические системы.. Ну попилили бабло правильные пацаны а теперь в половине случаев вирус просто не виден. Но и тут нестыковка. видя такое расхождение нужно же срочно ещё пару сотен миллиардов влить в пыниных друзей, сколково и роснано для разработок новых диагностикумов, а данные просто подредактировать.  Но и этого мы не видим.

3. дурачки из росстата опять облажались. сами того не ведая они показали, что от проводимых от короновируса мероприятий мрёт сущетвенно больше людей чем от самого короновируса.  Тут правда возникает вопрос - а почему летом, после отмены всего так нахлобучило... ДУмаю причина в том что люди просто расслабились от стресса и организм пошел в разнос. такие эффекты известны и по блокадному ленинграду и по святвм 90-м когда смертность скакала сильно после очердных дефолтов и гайдарышевских реформ.

Тем не менее факт научно доказан - число сверхсмертей меннее чем в половину (это если писать всё на короновирус) оправдывается этим замым короновирусом, а другая половина (или даже 2/3)  это иные причины, отличающие 2020 от предыдущих лет. Кроме самоизоляций и масочного террора что-то больше на ум не приходит. Т.е. повторюсь - антиковидные меры убивают людей как минимум стоклько же сколько по завышенным оценкам сам вирус.  ещё одна победа путина.
Tags: медицина
Subscribe

  • Ещё немного на@лова от пыни..

    Продолжаем изучать образ мысли эффективных путинских манагеров, специализирующихся на сборе податей с холопов. Ранее без поборов оставались…

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments