ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Нужно ещё больше больных...

Отличный прочел сегодня анекдот. точнее два
"Раньше латентно-больных называли здоровыми".
"ДОктор, но у меня же две ноги
 Пациент - вы латентно-одноногий"

В гонку "обосри путинские тесты на короновирус, сруби бабло из бюджета и раздуй ещё больше истерики" подтянулись, кроме главы гамалеи Гинсбурга и другие лица с правильной генетикой. Молодой но очень талантилвый профессор Даниил Мунблит из первого московского меда обнаружил, что ПЦР тест на короновирус внезапно отрицателен у половины больных. При этом, внезапно, клиническая картина болезни  у них есть.
https://iz.ru/1084185/mariia-nediuk/neopoznannyi-covid-bolshe-poloviny-ptcr-testov-okazalis-oshibochnymi 
https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa1535/5920244

уровень медицинских знаний талантливого юноши с правильной генетикой докторской степенью по медицине конечно же зашкаливает. Но разберём по частям.

для начала чтоб было понятно - ПЦР - полимеразно-цепная реакция ищет фрагменты нуклеиновых кислот твари(при постановке диагноза) причем ищет строго известный фрагмент.  если находит - реакция запускается, результат положительный. не находит -  отрицательный.
отсюда понятно что тварь могла и сдохнуть, а вот фрагменты её РНК-ДНК ещё плавают в крови. ложнополжительный. Или наоборот - тварь на слизистых или коже и дальше её не пускают -  а результат всё равно положительный. и наконец обратное - фрагмент твари мутировал - реакция не пошла, но тварь живёт в человеке и здравствует. Именно поэтому к выбору праймера - т.е. того фрагмента что комплитентарен, т.е. похож как отражение в "зеркале" на последовательность твари подходят очень тщательно. и обязательно публикуют для каждого диагностикума,  показывая - какой именно фрагмент нуклеиновых кислот твари выбран для поиска.  Групо говоря показывают ключ к замку.  думаю всё понятно.  теперь про юношу.

1.Потеря обоняния, боль в горле и мышцах, лихорадка чаще встречались у тех, кто потом выздоровел и выписался, а одышка и спутанность сознания — у пациентов, которые в итоге не смогли справиться с болезнью. феерично. понятно что одышка и спутанность сознания это гораздо более тяжелое состояние, чем боли в мышцах и в горле. т.е. переводя с языка Мунблитов на русский - тяжелые пациенты чаще мёрли чем не тяжелые. офигенный результат.

2. теперь заглянем в статью и попробуем найти указание на последовательность праймера. что мы видим? ничего. т.е. сослаться на то что именно было диагносцированно талантливый юноша не смог.

3. ДВигаемся дальше.  Логично сравнить несколько диагностикумов с разными последовательностями праймеров для выявления КОВИДа.. при том что 1 мед накачивается баблом, потому что вхождит впрограмму 5-100 (5 вузов путирастии должны войти в ТОП100 мирового рейтинга). но почему-то в своих выводах юноша ограничился ОДНИМ_ЕДИНСТВЕННЫМ набором для диагностики.  тут переплетается и рукожопие путинских разработчиков тестов, и тупость талантливых и  молодых докторов наук правильной национальности.

4. ну да хрен с ним с ПЦР. ведь есть же ещё антитела.  может они прояснят ситуацию. Например если У ВСЕХ ПАЦИЕНТОВ есть антитела, но не у всех положительный ПЦР - это доказывает гипотезу либо о мутации вируса, либо о рукожопом диагностикуме. набираем в статье "Ig" - т.е. иммуноглобулины (антитела)  и наслаждаемся  тем что ИХ  НЕТ. т.е. юноша даже не пробовал получить данные о заразе ДРИГИМИ МЕТОДАМИ. это  уровень доктора наук? таки да, если он правильной национальности.

5. чем же предлагают диагносцировать? а клинически, т.е. на глаз. и по жалобам. теперь ломота в костях и мышцах обычно заставляющая думать о гриппе -  это  у нас короновирус.  раньше был грипп и ОРВИ, а теперь короновирус. офигенная возможность, ставить по факту ЛЮБОЙ диагноз. т.е. то что умные люди не заморачивались с разделением клинически-на-глаз разных инфекций дыхательных путей из разряда ОРВИ по этиологии решительно отброшено. именно на глаз юноша планирует ставить диагноз. и этот диагноз - КОВИД. остальные короновирусы+ ещё пара сотен вызывающих ОРВИ тварей  - совершенно забыты. доктора медицинских наук сказал, как отрезал.

6. ах да.. есть ещё КТ  там искали признаки (какие большая тайна) но на одном прокололись - это "матовое стекло". оказывается, "матовое стекло" ---- https://trauma.ru/content/articles/detail.php?ELEMENT_ID=20295  очень частое явление, и при раках, и при саркоидозах(это вообще хроническое заболевание неинфекционной природы) и т.д. Т.о. юноша не знает, что КВ не имеет специализированных симптомов на КТ лёгких. на КТ мы можем видеть например интерситициальную пневмонию, а вот кто её вызвал - надо искать и смотреть.. 

подведём итог.
В работе не использовались другие объективные и точные диагностические подходы для выявления КОРОНОВИРУСА как возбудителя - ни ПЦР с другим праймером, ни антитела. Не оценена чувствительность и спецефичность КТ диагностики, не проведён дифференциальный диагноз с другими вирусными пневмониями. мало того - другие возбудители вообще не искались.  В общем это молодой доктор медицинскхи наук правильной национальности. знания для него излишние.. создание системы в которой такие недоучки в принципе поднимаются до уровня врача а не санитара - ещё одна победа путина.
Tags: медицина, наука
Subscribe

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Где бабки, никитка?

    тут холоп никитка решил рассказать сколько бабок получают актёры поддержавшие оранжистов и госдеп.. а давайте вспомним сколько бабок никитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments