ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Как американский политический консультант обломал максимку мировича..

Попала мне в руки замечательная книжка. питер швейцер "Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде
Советского Союза и социалистического лагеря." ПОсле фразы чуть ли не в первом абзаце "Комунизм противет человеческой природе" аффтор уже достатояно сказал о своём интеллектуальном уровне. и я было собрался забить и не читать, но потом подумал - если аффтор такой дурак, то может он нас порадует откровеними? и таки да.. читаем и наслаждаемся.

1. "Порой мы посылали бомбардировщики на Северный полюс, чтобы советские радары
смогли их засечь, — вспоминает генерал Джек Чейн, командовавший военно-воздушными
силами стратегического назначения. — А порой запускали бомбардировщики над их
приграничными территориями в Азии и Европе". В критические периоды эти операции
включали по нескольку таких маневров еженедельно. Они проводились с разными
интервалами, чтоб эффект был еще более пугающим. Затем серия таких полетов
прекращалась, чтобы через несколько недель повториться снова".  Тут бы рассказать как агрессивные и злобные Советы засылали свои бомбардировщики, но автор совестливо промолчал. так кто же тогда вёл агрессивную политику?

2. "С помощью эмигрантов из Польши, Советского Союза и Венгрии, разведка создала каналы,
ведущие от Албании к Польше, и дальше, вглубь СССР. Эту сеть составляли преимущественно еврейские диссиденты и духовенство." Таки ДА!!  теперь стенания лиц демократической национальности смотрятся ещё более лицемерно. Во-первых мы знаем что если среди данной этнической группы сильны позиции враждебных разведок то вряд ли мы должны будем давать этим представителям возможность занимать руководящие посты и получать доступ к секретным разработкам. Следовательно вопли про мнимый советский антисемитизм имеют простое объяснение - нехрен дружить с Моссадом..  Во-вторых, удивительно, но получается диссиденты разваливали совок не столько по внутреннему позыву, сколько по указанию товарищей из-за бугра... вот так вот каминг-аут.. причем от американского же политолога..

3. "Порой даже лично звонил руководителям предприятии, давая им указания, что нужно проявлять неуступчивость, либо передавая им секретную информацию о том, что данный проект идет вразрез с интересами Америки." Речь идёт о директоре ЦРУ. Свободный рынок? честная конкуренция? нет не слышали.. перед нами классическое административное давление.

4. "Советы ....также покупали у бессовестных бизнесменов приборы и оборудование, которые те сначала приобретали на Западе, а потом сбывали Москве." БЕссоветсность бизнесменов как мы видим состоит в их деловой хватке и умении спекулировать нужными товарами. есть спрос - будет и предложение.. У нас же свободный рынок? тогда почему рыночные спекулянты бессоветсные... похоже пиндос начал путаться в показаниях. но самое веёлое дальше..

5. Много много написано как помогали польской "Солидарности". даже среди дегенеративных этносов вроде польского здравый смысл имел место быть и очевидно, что солидарность без поддержки ЦРУ просто-бы занулась - население не рвалось её поддерживать массово. Т.е. автор ещё раз показал - оппоциция социализма в начале середине 80х была маргинальна.. Но самое интересное - это незамутнённая уверенность, что влезть в чужую страну это нормально.

6. 24 января афганские повстанцы, действующие с базы в Мешхеде в Иране, атаковали цели в СССР, сообщил Кейси. Повстанцы перешли в Туркмению, минировали дороги, нападали на отдельные военные базы, устраивали засады на
дорогах на советские приграничные патрули. Было совершено довольно серьезное нападение на таможенный пост в Торгонди. Повстанцы убили нескольких человек, захватили немного оружия и амуниции. Именно этого и хотел Кейси: перенесения военных действий на территорию Советского Союза.//// Эвоно как. т.е. организовывать нападение на территорию другой страны это демократично. ну тут кто-то пиздит.. или максимка расказывающий про несущее добро и свободу США, или его американский хозяин, расказывающий про заброску террористов.. в общем я как-то пиндосу больше верю.
кстати я не припомню чтоб совок в принципе готовил террористов для территории США.. ну так тожнеуспешные и тоталитарные русские

7. Снова дадим слово директору ЦРУ "Опасностью для Советского Союза является этническая напряженность. Это последняя многоэтническая империя, и в конце концов народы бросят свой вызов. Северный Афганистан — это трамплин для советской Средней Азии". Он показал на карту, посмотрел на своих хозяев и сказал: "И это как раз мягкое подбрюшье
Советов. Мы должны переправлять туда литературу, дабы посеять раздор. А потом мы должны послать туда оружие, чтобы подтолкнуть локальные восстания". Ну  это тот самый апокрифический план Даллеса только другими словами.. в ведь не поспоришь - уважаемый человек сказал

8. "Интерес администрации Рейгана к проблемам экономики и технологии привел к тому, что и американские бизнесмены стали важным источником информации. Они прекрасно ориентировались в этом и контактировали с совсем другими кругами, чем агенты, завербованные ЦРУ. Часть старых друзей Кейси из мира бизнеса, таких как Стюарт Джексон, согласились помогать  добровольно. Кое-кого, например, председателя "Archer-Daniels Midland" Дуайна Андреаса пришлось уговаривать. Согласившиеся сотрудничать бизнесмены получили псевдонимы и прошли короткое обучение в Управлении.
Американские менеджеры, имевшие контакты с Москвой, вероятно, лучше всех знали советские экономические потребности. Они могли сориентироваться, какие технологии нужнее всего Советам и какими заграничными источниками они пользуются, чтобы получить требуемую американскую продукцию. Особенно хорошие информаторы, такие как
Джексон и Андреас, по возвращении из Советского Союза писали рапорты и звонили по специальному номеру в Управление."
Кто бы мог подумать... оказывается бизнесмены, соль Америки занимались шпионажем, не связанным со своей основной деятельность. и к этой грязной работе их поддалкивали демократические и совестливые руководители США.. ну и как после этого верить в честный американский бизнес?

9. "США будут
оказывать нажим на нейтральные страны, чтобы они прекратили подобную практику взамен за больший доступ, на американские рынки и к технологиям. Это уже было проделано со Швецией и Австрией, но американцы хотели также склонить к введению ограничений и западные предприятия и их торговых партнеров в других странах....Соединенные Штаты пользовались определением "американская технология" в очень широком смысле, что давало Вашингтону принципиальный контроль над потоком технологий во всем мире." Ой .т.е. опять ни о каком свободном рынке речь не идёт. речь идёт о тотальном административном контроле контроле.. да это прям совок какой-то.. стоп, это же вообщето США..

10. "Но самая серьезная эскалация военных действий была в атаках, запланированных на территории самого Советского Союза. Первоначально идея эта зародилась в Белом доме в 1983 году и Ахтар с Юсефом поддержали ее.США вносили свой вклад в эти атаки иными способами. Специально натренированные группы, действующие на территории СССР, вооружались китайскими гранатометами и самой современной взрывчаткой, поставляемой ЦРУ. Они направлялись
для организации диверсий против советских гражданских и военных объектов. Группы должны были поражать промышленные объекты, пускать под откос поезда.." Т.е. дурачок аффтор публично признался в том что США как минимум пытались провести террористические атаки на гражданские обхекты на территории СССР. вот и верь после этого максимке мировичу..

подведём итог. в книге проамериканского американского политконсультанта мы видим что США  является агрессивной поощьтряющейт терроризм и стиукачество страной наплевавшей на свободный рынок. Кому после этого верить - работавшему в белом доме американскому политконсультанту или белорусскому журналисту - выбор очевиден.
Tags: Страны, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments