ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

И ещё раз о кризисе у историков.

Собственно для затравки  вот небольшой опус. https://j-mcnulty.livejournal.com/58534.html  в очердной раз историки катаются в истерике..
Собственно говоря речь идёт о феномене фоменко и его новой хронологии. Вообще-то надо понимать, что любая научная идея кроме научной составляющей несёт ещё и задачу стимулировать научный поиск. в задачах поднятых фоменко интерес вызывает в первую очередь научный взгляд на историческое знание. т.е. использование естественных и технических наук в исторических задачах. понятно, что у историков от этого подгорает ибо их концепции рушатся. например давно набившими оскомину монгольскими лошадками котрые намотали по руси пару-тройку тыщь км зимой и без каких бы то ни было проблем..

между тем даже среди историков есть оооочень робкие попытки поднять вопрос. например о тех же монголах. есть такое место  Изяславль. который был взят монголами и разрушен. и после не востанавливался. очень интересное место в раскопках.. так вот - там не нашли монгольского оружия.. нашли только стрелы которые могут быть монгольские.. 

"Или монголы не оставили в «Изяславле» своего оружия, или мы не можем его опознать, настолько близко оно было древнерусскому..." это пишет доктор исторических наук. и заметим дальше он эту мысль не развивает. т.е. вопрос поставлен и всё. дальше заболтан.  как вообще это понимать? монголы которые как пишет этот же доктор наук отчаянно нуждаясь в железе и доставали даже крицы и горнов тут резко собрали своё оружие но забили на русское? это типа спецотряды монглов специально разыскивали СВОЁ оружие чтоб его забрать?

или альтернативный вариант -  победоносная армия пройдя от Тихого океана в результате не поимела своего спецефического вооружения? вы серьёзно?..

простейшее решение - спектральный анализ остатков железа и сразу станет ясно где приблизительно оно делалось.. но зачем это если можно дальше сидеть в своём гуманитарном болоте и пугать всех фоменкой.
Tags: история
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments