ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Наука в путирастии - добро пожаловать в англию 17 века..

Королевское общество, которое в британии аналог академии наук началось с простого экспетримента. группа джентельменов взяла кажется тарантула и рог носорога. послендний измельчили и обстыпали впокруг паука круг. паук круг благополучно переполз. так было разрушено одно поверье.. поятно что не всякий эскавайр мог позволить себе заказать такое дорогое средство как рог носорога. Т.е. перед нами классический имущественный ценз. может у человека есть и мозги и желание - но нет денег и не для тебя холоп это.

как водится в путирастии подхватили эту светлую идею. Знакомимся - очередные недоучший из ВШЭй..Чем своевременнее подкрепление, тем эффективнее нейрообратная связь - Neuronovosti расшифруем что написано для не специалиста. например собаке посветили лампочкой и дали мясо.лампочка - это стимул, мясо - подкрепление.  между лампочкой и сляюнями на мясо выстраивается связь. так вот внезапно, ВШЭ выяснили что если быстро подкреплять, что связь устанавливается бытрее. по их мненю это впервые с мире. Вот только любой прораб давно знает, что если рабочим выдавать деньги за работу прям в конце каждого дня, то и работа идёт быстрее и качественее. т.е. чем своевременное подкрепление, тем эффекивнее связь..

Но мы поговорим не про очередное достижение ВШЭй, а про публикацию.  ребята опубликовались в солидном журнале.. всё бы ничего, но журнал платный. Publication charges - Journal of Neural Engineering - IOPscience чуть меньше 3 килобаксов и вуаля - статья в журнале.
Ну может быть в россиянии ученые получают такие бабки что 3 килобакса  у них чаевые в пицерии?

откроем офицальные данные росстата и фактическую ситуацию по более благоприятной Москве.
по официальным и очень странным данным, зарплата научных работников в путирастии достигает аж...  97 т.р.... почему странно? да потому что ставка кандидата наук чуть больше 30 т.р. а доктор может ращитывать на уровень в районе 45... что как раз на уровне сержанта полиции.  поэтому вопрос откуда данные в 97 т.р. вызывают закономерный интерес.

на ХХру ситуация более адекватная Работа научным сотрудником в Москве (hh.ru) на другом сайте тоже похоже Зарплаты Научный сотрудник в Москве? Средняя зарплата Научный сотрудник в Москве, статистика Trud.com - средняя ЗП по МОСКВЕ 60 т.р..  что кстати соответтвует зарплате доцента в СЕченовке - а это заметим вуз накачанный деньгами в т.ч. по программе 5-100 (5 путирастических ВУЗОВ должны войти в 100 мирового рейтинга. программа естественно провалилиась).

теперь подсчитаем сколько надо работать среднему научному сотруднику в МСК и по РФ чтоб не жрать не срать не платить путинских рекетирам из ЖКХ чтобы иметь возможность ПРИ НАЛИЧИИ СТАТЬИ ДОЛЖНОГО УРОВНЯ  опубликовать её в зарубженм журнале..

нетрудно посчитать, что 3.5 месяца если для неофициальных данных и 2 с копейками для официальных. в регионах цифры можно смело увеличивать в два раза.

таким образом схема уничтожения науки в путирастии очень проста. для начала накачиваем баблом своих - обычно это ВШИ и сколково. на бабло они покупают публикации которые индексируются в зарубежных базах данных. потом чиновники решают ориентироваться на эти базы. В итоге свои ВУЗы и НИИ демонстрируют отличные показатели по публикациям что служит поводом дать им ещё денег. Не вписавшееся в этот кругворот бабла остальное научное быдло должно естествеено соптимизироваться ибо у него нет статей в уважаемых (и по совместительству платных) журналах.  профит.

сразу отмечу что
А), есть высокоретинговые бесплатные журналы, но там реально очередь инадо ждать по нескольку лет.
Б). есть люди которые вполне себе в топе и публикуются в высогорейтинговых журналах бесплатно и достаточно быстро, но! как я уже показал это либо в соавторстве с иностранцами, либо работая в их лабах
В). мы говорим о той части науки в РФ которая с одной стороны не топ-топ, а с другой выше среднего и не просиживает штаны. вот по этой части которая и обеспечивает научный потенциал страны и наносят удар и путирасты и консультрующие их ВШИ.

по факту ученом у РФ в финансовом плане достаточно сложно оплатить публикацию в высокорейтиноговы зарубежных журналах который используются путинскими чиновниками для оценки науки ещё живой в путирастии. По факту введён имущественный ценз. и это-  ещё одна победа путина.



 
Tags: наука
Subscribe

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments