ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Англо-американская историк написала о максимках мировичах...

Вот так читаешь максимку и видишь серый беспросветный совок, а потом читаешь авторов из "града на холме" и понимаешь как работают максимки..
а теперь встречайте Сондерс Фрэнсис ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны

хоть автор и позиционируется как "независимый журналист -историк" из текста мы узнаем про "не имеющие оправдания преступления Сталина", "тоталитарный СССР" и прочее. тем не менее как и предыдущий пациент - Швейцер дама проговорилась по массе прекрасных моментов. поехали

1. "Пока шли «дебаты» (конечно, не являющиеся таковыми на самом деле) молодой американец с заострённой бородкой, странно напоминающий Ленина, прорвался на трибуну и схватил микрофон. Говоря на безупречном немецком, он удерживал свою позицию в течение 35 минут, превознося тех писателей, которые имели мужество высказываться против Гитлера, и показывая сходство между нацистским режимом и новым коммунистическим полицейским государством. Это были опасные минуты. Прервать заседание и испортить проведение учений по коммунистической пропаганде - поступок либо безумный, либо отважный." Очередной юноша с правильной генетикой порадовал нас тем фактом что "Сталин как Гитлер" не местечковый новодел, а тщательно подготовленная заготовка, заметим полностью игнорирующая роль СССР в спасении евреев от окончательного решения вопроса.  Вскольз заметим что трындеть 35 минут против собравшихся в зале и не быть отмудоханным охраной - это отличный показатель совкового тоталитаризма.

2. "Трумэн, к счастью, не согласился с этим безрассудным предложением, но вместо этого санкционировал скрытое вмешательство в итальянские выборы."  в Ну так это же демократическое вмешательство, иначе бы победили тоталитарные коммунисты. причем на прямых и честных выборах.

3. директор Штаба политического планирования (Policy Planning Staff) Госдепартамента США  ... Кеннан в своей речи в Национальной военной академии (National War College) в декабре 1947 года ввёл понятие «необходимой лжи» (The necessary lie) в качестве существенной составляющей американской послевоенной дипломатии....19 декабря 1947 года политическая философия Кеннана получила легальное воплощение в директиве СНБ-4 (NSC-4), выпущенной трумэновским Советом по национальной безопасности (National Security Council, NSC)....Вместе с заместившей её в июне 1948 года новой, подробнее разработанной директивой СНБ-10/2, также подготовленной Джорджем Кеннаном, они стали документами, направляющими американскую разведку в непостоянных водах тайной политической борьбы на десятилетия вперёд...СНБ-10/2 давала высочайшую санкцию правительства на множество тайных операций: «пропаганду, экономическую войну, превентивные прямые действия, включая саботаж, антисаботаж, меры по уничтожению и эвакуации; подрывную деятельность против враждебных государств, включая помощь подпольным движениям, партизанам и освободительным группам в изгнании» Все эти мероприятия, согласно СНБ-10/2, надлежало «спланировать и осуществить таким образом, чтобы любое участие правительства США в них было неочевидно для непосвящённых, а если и будет обнаружено, то правительство США должно иметь возможность правдоподобно опровергнуть любую ответственность за них» в найдите слово "демократия" и "свобода". и заметим язык - "война, саботаж" и прочее. интересно, а почему либерасты до сих пор не раскопали соответсвующую директивутоталитарного СССР? другой вопрос - а зачем врать если правда с вами? ну вот как с путирастами - я всегда показываю правдивые данные, факты, а путирасты вынуждены замалчивать и искажать реальность, потому что подтвердить  свою позицию без лжи они не могут.  собственно на этом можно и заканчивать, после т.с. столь полного и чисто сердечного признания, но мы продолжим.


4. "Вскоре после конференции агент ФБР посетил издательский дом «Литтл и Браун» и сообщил, что Дж. Эдгар Гувер не хочет видеть новый роман Говарда Фаста «Спартак» на книжных полках
. «Литтл и Браун» вернули рукопись автору, и после этого она была отвергнута ещё в семи издательствах. Альфред Кнопф (Alfred Knopf) отослал рукопись нераспакованной, заявив, что не будет даже смотреть на работу предателя."
в даже до ФБР дотянулся совок со своими методами, запрещая пубилковать неугодную литературу.

5. "Кампания Коминформа, направленная на убеждение мыслящих людей Европы в том, что расширение сферы влияния СССР преследует исключительно мирные цели, была серьёзно подорвана ... испытание русской атомной бомбы в августе 1949 года." великолепная совестливая незамутнённость. США можно иметь бомбу а СССР нет. чуть ниже мы увидим даже обоснование этого. В духе Льва натановича щаранского

6. Проблема состояла в том, что западные правительства не могли просто полагаться на клевету в адрес советского эксперимента  /// т.е. клеветать пытались но не зашло. надо было что-то ещё. см. п 3.

7.  Кёстлер безумно влюбился в советскую служащую по имени Надежда Смирнова. Он провёл с ней неделю или две, а потом рассказал о ней тайной полиции по какому-то пустяковому поводу и больше никогда о ней не слышал. ////Ну национальность героя мы без труда определим. а заодно и общий моральный облик борцуна с тоталитарным человеконенавистническим совком.

8.
Лауреат нобелевской премии генетик Герман Мюллер (Herman Mueller) вёз с собой странный груз: пять тысяч плодовых мушек дрозофил в качестве подарка немецким учёным, лишившимся своих генетических линий дрозофил во время войны.//  что  интересно - мушек передали не просто так а в рамках очередного фестиваля американской культуры густо замешанного на антисоветизме. сразу возникает вопрос - а этот генетик только мушек передавал или что ещё делал? вспоминаем мой пост про "Белые одежды" где отечественные генетики ТАЙНО смотрят доставленный тоже ТАЙНО американский фильм.


9.  Агрессивный настрой «рыцарей холодной войны» воплощало различие между «хорошей» и «плохой» атомными бомбами, сформулированное Джеймсом Бэрнхамом и опробованное им на Кёстлерах месяцем ранее во время застольной беседы. Тогда Бэрнхам объяснил, как США могут сделать Россию беспомощной за один день, сбросив бомбы на все крупные города. «Ему явно очень нравилась эта идея, - писала Мамэн Кёстлер. Она также заметила: - Бэрнхам выглядит очень милым и вежливым... Но он намного менее разборчив в средствах, чем Кёстлер... в определённых случаях не стал бы в обязательном порядке отказываться от пыток» [153]. Пользуясь тем приводящим в ошеломление языком, который был одним из факторов, внёсших свой вклад в холодную войну (с обеих сторон), Бэрнхам заявлял, что он «против тех бомб, которые хранятся сейчас и будут ещё накапливаться дальше в Сибири или на Кавказе и которые предназначены для разрушения Парижа, Лондона, Рима, Брюсселя, Стокгольма, Нью-Йорка, Чикаго... Берлина и всей западной цивилизации в целом... Но я... за те бомбы, которые сделаны в Лос-Аламосе, Хэнфорде (Hanford) и Оук-Ридже (Oak Ridge) и стоят на страже где-то в Скалистых горах или американских пустынях, вот уже пять лет защищая - являясь при этом единственными защитниками - западноевропейские свободы» [154]. ////когда ещё не скатившийся в путирастию лев щаранский писал что бывает радиация демократическая, а бывает тоталитарная это был стёб. но оказалось что это не стёб это вполне выраженная позиция госслужащих США.

10. В соответствии с исследованием ЦРУ 1966 года эта методика была «особенно эффективной для демократически управляемых членских организаций. Они должны были убедить своих «неосведомлённых» членов и сотрудников, а также враждебно настроенных критиков в том, что их частные источники доходов являются подлинными и заслуживающими доверия». /// ага. т.е. прячемся за баранами которые верят что некий фонд существует на независимые пожертвования. ну или не форнд а демократически-настроенный журналист.


11. Наградой являлось членство в попечительском совете Фонда Форда или Фонда Рокфеллера. Оба фонда - инструмент секретной внешней политики США. Их директора и служащие были тесно связаны с американской разведкой или состояли её сотрудниками. /// и кто бы мог подумать, такие солидные демократические организации а оказались прикрытием для гопников и утырков из ЦРУ.


12 Из Совета по психологической стратегии выходили агенты, вооружённые планами доктринальной борьбы, в том числе планами передачи различных средств печатной пропаганды через железный занавес в наполненных гелием шарах.//// вот напомните мне - совок пытался над територией США разбрасывать листовки при незаконном проникновении в воздушное пространство?



13. Когда Уизнер решил отдать своего сына Фрэнка Уизнера-младшего в колледж Регби (Rugby College), Локхарт, который там преподавал, с радостью помог ему в этом. Уизнер доверял Локхарту, но не Филби. /// Незамутнённость авторши просто великолепна. одной фразой она покзаала как борцы за свободу и демократию вместо обществвенных социальных лифтов используют служебное положение для решения своих проблем. демократия - такая демократия.

14. С политической точки зрения не вызывает сомнений, что демократия по-американски имеет объективное положительное качество: это не просто капиталистический миф, а реальность, которую необходимо защищать от русского тоталитаризма... ////не от советского тоталитаризма а от русского. почувствуй разницу..


15. В этой Америке иметь запись Пола Робсона считалось диверсионным актом, а школьная книга «Изучаем историю Америки» (Exploring American History), соавтором которой был историк Йельского университета, давала детям такой совет: «ФБР призывает американцев сообщать непосредственно в свои офисы о любой подозрительной коммунистической деятельности американских сограждан. ФБР имеет достаточную профессиональную подготовку, чтобы найти правду в таких подозрениях, соблюдая при этом законы нашей свободной нации. Когда американцы действуют подобным образом, а не обсуждают всё публично и не предают гласности, они поступают согласно американским традициям» [420]. «Поощрение молодых доносчиков было характерной чертой тоталитарных обществ, но холодная война вынудила включить информирование в список «американских традиций», - писал историк  ой, т.е. стучать это не совковая традиция? и запреты на музыку тоже?

16. Когда Эрнест Хемингуэй пожаловался своим друзьям о слежке со стороны ФБР, они подумали, что тот оторвался от реальности. Однако дело, рассекреченное в середине 1980-х и насчитывавшее 133 страницы, подтвердило подозрения Хемингуэя: в течение более чем 25 лет за ним следили, его записывали и преследовали люди Гувера. Незадолго до смерти, страдая от тяжёлой депрессии, Хемингуэй посетил клинику в Миннесоте под выдуманной фамилией. Психиатр клиники связался с ФБР, чтобы согласовать возможность регистрации Хемингуэя под этой фамилией  ////врачебная тайна? нет не слышал. но это же во благо демоккратии. заметим что сам факт слежки за дедулей я не считаю чем-то неправильным - дедок известен и к нему могли подбивать клинья иностранные разведки. как видим я объективен в оценках, как всякий представитель "русского тоталитаризма"


17. В марте 1953 года продюсер «Голоса Америки» запросил в музыкальной фонотеке запись «Песнь Индии». Сотрудник фонотеки сообщил ему, что получить запись невозможно, поскольку «это Римский-Корсаков, а всё русское запрещено для использования». /////при этом в СССР слушали Поля Робсона и всяких других капиталистчичеких композиоторов того же времени что и Римский-Корсаков. запретить композиторов 19 века только потому что они русские - демократия в действии.


18. Существуют и другие неопровержимые доказательства того, что ЦРУ являлось активным звеном механизма, продвигавшего абстрактный экспрессионизм.//// т.е. когда в СССР не давали этим дегенератам кучковаться и слишком громко вопеть о том что они настоящие творцы - это были гонения на свободных художников. то что их продвигало ЦРУ - это свобода.


19. Америки к индейцам-апачам. Однако Олсоп указывал на «серьёзную проблему» в том смысле, что «коммунисты могут использовать её в своих интересах». К счастью, благодаря его вмешательству большинство оскорбительных сцен - депортация армией целого племени апачей против их воли во Флориду и маркировка людей как животных - были удалены или «значительно смягчены». Другие изменения были внесены путём повторной записи реплик после завершения съёмок. Представленные как «целесообразные с коммерческой и патриотической точки зрения», эти изменения Олсопа не встретили возражений у продюсера фильма /// в сколько было истерик у советливых неполживцев про худсоветы и "очеренение советской действительности" в картинах творцовЪ. а что мы здесь видим - очернение американской действительности и политическую цензуру.

20.  5 ноября 1951 года де Рошмон начал работу над «Скотным двором» с участием Ханта. Вопросы финансирования со стороны ЦРУ курировали Олсоп и Фарр... Когда ЦРУ обратилось к более поздней работе Оруэлла «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый» (Nineteen Eighty-Four), оно могло действовать более свободно.// т.е. культовое произведение либерастов спонировалась в плане продвижения ЦРУ. и кто бы мог подумать. Ведь если книга хороша, она сама найдёт себе читателя.

21. Не вышел чистым из перипетий холодной воды и сам Оруэлл. Как-никак он передал в Департамент информационных исследований в 1949 году список 252 лиц, подозреваемых в сочувствии. Он включал 35 сочувствующих (или FT в терминологии Оруэлла), подозреваемых подставных лиц или симпатизирующих. /// ну да. бывает атомная бомба демократическая а бывает тоталитарная. бывает стукачь тотталитарный а бывает демократический..  врядли после этого можно рассматривать подобных деятелей в качестве неких эталонов совести. есть писаки по найму. иногда с талантами, но об этом ниже.

22. Утверждение Джейсона Эпштейна о пассажирах второго класса, путешествующих первым классом, ранее было высказано Конором Крузом О'Брайеном, который утверждал, что успех таких операций, как Encounter, заключается в привлечении писателей высоких принципов для обеспечения своеобразного прикрытия для «писателей со скромными талантами и адекватными амбициями», которые, в сущности, играли роль «троянского коня», участвуя в «постоянной и значимой политической деятельности в интересах... властных структур в Вашингтоне». ///говоря по простому  - берём амбициозную но бездарную особь и раскрчиваем его под крылом фонда из которого одновременно окормляются и уважаемые и талантилвае писатели. всё заметим просто и радует что про эту схему я писал ещё не получив подтверждение от т.с. историка ЦРУ.

подведём итог.
1. США на официальном уровне считают допустим врать ради стоих интересов.
2. США активно борятся с русскими силами определённой этнокультурной грруппы
3. США считают необоходимым всячески маскировать своё участвие в поддержке антисоветских движений и персон, допуская использование последних  в тёмную.

итого после замечательной но косноязычной книги тупой американобританской истокрико-журналистки ясно если кто-то рассказывает об ужасах совка, то это либо особь на содержании правительства США, либо дурачок, которого в тёмную используют экономя деньги правительства США.

Tags: история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments