ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

А как же невидимая рука рынка..

читаю интервью некоего инновационного инвестора по фамилии Галицкий. НАчинал физиком в СССР.п отом очень ловко попал в струю и вот.


Александр Галицкий: по натуре я фаталист - ТАСС (tass.ru)

два самых интересных места

1. Это была действующая модель, и еще в октябре 1990 года мы показали американцам, как IP-пакеты, иными словами, блоки данных, ходят через космос. Те выпали в осадок. Окончательно их сразила 22-слойная полиамидная плата размером с пачку сигарет, которую в какой-то момент я небрежно достал из кармана. Подобные платы не делал никто в мире!


2. Есть ограничение даже на использование специалистов из России. Новая волна! Официально нигде не записано, никто прямо не скажет, что нельзя брать, но негласно привлечение российских разработчиков не приветствуется. Поэтому многие отечественные компании, вышедшие на международные рынки, стараются скрыть происхождение

п.2 намного более интересен. т.е. если есть более дешевый и качественный специалист, то что нам пиздаболлили про невидимую руку рынка? он выиграет конкуренцию потому что он лучше. что на практике? его просто не допустят до контракта потому что он из России. рынок такой рынок.
Tags: экономика
Subscribe

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Кадры неспособные решить ничего..

    после очевидного и очередного краха путирастии в борьбе с то ли реальным, то ли мнимым пандемическим ужасом вновь порождаются вопросы о кадровой…

  • Совестливый Миша..

    изучая героев "Диссернета" - это такое сообщество ребят которых одни негодяии отпихнули от диссертационной кормушки, поэтому ребята хотят к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments