ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Почему в россиюшке так и не будет туризма..

История с нововоронежской Алёнкой конечно весёлая. но ещё - она отлично показывает почему россияния не будет несмотря на колоссальный потенциал - туристической державой. а дело в традиционной триаде: тупость, ленность, обосратушки.

Вот возьмём алёнка-монстра. за какие-то сутки замкадское зажопие получило такой пиар, и такое узнавания к которому иные городки с претензией на туризм идут десятилетиями.  и это заметим в достаточно удобной локации - 20 мин езды от М4, с бешенным трафиком по трассе особенно в курортный сезон. т.е. заехать на часок, посмотреть на монстра, перекусить и дальше.  при том что город достаточно далеко от придорожных забегаловок в которых толерантные тоже россияне устраивают традиционные игрища - через сколько километров турист обосрётся после их т.с. "еды", что для нормальных людей тоже плюс.

вокруг Алёнки можно было организовать и тематические мероприятия, и Кудияр-шоу для экстрималов (кудияр это местный разбойник). Для любителей интеллектуального - вот старые корпуса АЭС-1, кстати первая в мире промышленная АЭС - чем не повод для музея. а ещё есть незамерзающие пруды где можно половить рыбку, смотровая площадка на АЭС-2 и т.д. т.е. по факту при должном уровне шевеления вокруг Алёнки выросла бы не большая но вполне себе нишевая туристическая зона (благо в отличие от тогоже ЧЕрнобыля абсолютно безопасная).  Не говоря про то что город примерно  6-7 часах езды от москвы и как раз попадает в тот отрезок времени когда неплохо бы подкрепится в дороге.

Но ничего этого не будет, обосравшиеся чиновники убирают системообразующее культурное творение. понятно что ума для музея первой в мире промышленной АЭС у них тож не хватит.  Как результа - получается ещё один унылый моногород живущий в глубокой и неинтересной никому жопе. тотально неумение путинских чинушь показать товар лицом, демонстрируя вместо него начальственные жопы - это второй наряду с жадностью коммерсов могильщик туристического бизнеса в РФ. 
Tags: пиар, социология
Subscribe

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Кадры неспособные решить ничего..

    после очевидного и очередного краха путирастии в борьбе с то ли реальным, то ли мнимым пандемическим ужасом вновь порождаются вопросы о кадровой…

  • Совестливый Миша..

    изучая героев "Диссернета" - это такое сообщество ребят которых одни негодяии отпихнули от диссертационной кормушки, поэтому ребята хотят к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments