ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Гуманитаризация науки

Как знают постоянные читатели моего журнала отношение к гуманитариям у меня  весьма двоякое. http://ghj1.livejournal.com/19185.html  Но в целом явно приобретает негатив по вполне объяснимым причинам. Надо ли говорить,  что россиянская экономика  как экономика безответственности,  волюнтаризма и личных  связей для управления финансовым потоками как нельзя более хорошо подходит для воспроизведения особей с гуманитарным складом ума. Проще говоря, людей верящих  в авторитеты и некритично рассматривающих  окружающую реальность.

И вот что мы таки видим:

 

Доля занятых  в науке среди тех  кто реально что-то делает стремительно падает. Люди уходят. Зато число гуманитариев выросло по сравнению  с 94 годом аж  на 10%. Интересно при таких  раскладах  кто будет делать новые приборы и заводы,  ковать броню,  лечить и растить хлеб. Не в плане конкретных  действий. а  в плане разработки новых  технологий и получении новых  знаний?  Или решено что трансцедентальной апперцепции  в сочетании с манадологией нам хватит?


Tags: наука
Subscribe

  • Наебули на.. теперь ещё раз и банки..

    Мало кто обратил внимание на то что ставка рефинансирования выросла. ну выросла и выросла. налоги тоже выросли. между тем, данный шаг наебуллиной и…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Халява приди...

    Если в июне или январе проходить мимо студенческих общаг, то кроме радостных пьяных воплей и похотливых стонов вы услышите, особенно носью крик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments