ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Это вам не путирастические манагеры, это суровые советские врачи и система Семашко..

тупо скопипащу данные об инфекционных заболеваниях СССР в годы Войны. Для тупеньких поясню - любая война - это вспышка всякой заразы. причем не тлоько в войсках где скученность и никакие условия, но и среди гражданских. посмотрим как тоталитарный совок тоталитарно гнобил демократические бактерии и вирусы

начнёс с верху, брюшной тиф, паратифы, дизентерия и дристунчик это болезни грязных рук и плохого питания. т.е.  даже в годы войны в СССР было достаточно средств обеспечить население должным уровнем санитарно-гигиенической поддержки, а наседение было достатосчно горамотным чтоб не вытирать жопу руками а после этого этими же руками есть из общего котла. Заметим, что заболеваемость НИЖЕ ЧЕ ДО ВОЙНЫ.

Сыпняк - бичь любой войны. ибо вши. а они перенося. как видно - со вшами дело обстяло не очень, но и тенденция на лицо. как только на пинках выкинули с территории сторонников евроценностей - так сразу в ДВА раза заболеваемость упала.

Корь - здесь очевидно грамотные эпид мероприятия + периодичность заболевания - корь идёт волнами.

Скарлатина. без перемен. это кстати чётко показывает что антимибоитки на которые любят ссылаться путирастические дегенераты ещё редкость. и не только в СССР а во всём мире.


ДИфтерия, коклюш и менингит. всё передаётся воздушно-капельным путём.  и со всем можно бороться правильными эпид мероприятиями.  но не так как в путирастии.. а как в СССР где эту заразу активно прижимали к ногтю

Маялрия - тут понятно не до мелиорации. поэтому без перемен.

Грипп - скорее всего люди просто меньше образались с простудами. ибо когда война сопли не важны.

С бруцеллёзом совершенно непонятно - скорее всего просто снижен был санитарный контроль над животными.

Цинга - рукожопы из росстата воткнули её острозаразные болезни, что как бэ обозначает уровень этих дегенератов. но отметим -  что по мере отступления войны отступает и цинга, что показательно - у нас это заболевание плохого питания.


в завершении пну путирастов которые будут стенать что де в СССР цифры занижали. проблема в том, что это в путирастии их выгодно занижать если надо показать вставание с колен (см известную историю про борьбу с сердесно сосудистыми заболеваниями, рассосавшимися по другим нозогруппам), либо накручивать цифры если пахнет баблом..

В сталинском СССР занижать цифры инфекций было черевато по одной простой причине - кроме конкретной территории вспышка могла выравться за её пределы и тогда когда становился ясен масштаб возникали неудобные вопросы к врачам и организаторам медицины в той области где прощёлкали заразу. поэтому проще было отметить сразу и сразу бить тревогу, чтоб потом иметь на руках доказательсва своей активности.

тем не менее - даже в годы войны СССР успешно боролся с инфекциями загоняя многие из них ниже довоенного мирного уровня. и это ещё одна бомба подложенная совком путину.
Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments