ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

И снова про гешефтмахеров

Как всегда на новогодних выходных узнал много интересного
Как мы понимаем, лох платит всегда. таков рынок. ярко это проявляется и в сотовой связи. относительно долго на рынке было три глобальных оператора, естественно с правильными пацанами новой россиюшки. потом пришли шведы. то ли шведы меньше тратили на яхты и проституток, то ли у них они уже были но в любом случае, правильные пацаны начали считать недополученное с лохов бабло. в иных регионах новый оперетор имел но 50% от всех пользователей.
естественно такое терпеть было никак нельзя и ВТБ и друг пыни ковальчук шведов с рынка отжали в 2014 году.  пока то да сё.. в общем к 18 году старое имя осталось а содержание резко поменялось, чему способствовал новый директор (догадайтесь какой национальности по действиям изложенным ниже). Идея дискаунтера была выкинута на помойку, и началось скоромное шинкование бабла.

1. поднятие цен. причем с отменой тарифов. после чего для некоторых пользователей цена звонка выросла в 10!!! раз
2. подключение услуг о которых забыли предупредить. тут в отличие от МТС у ребят был творческий подход. кого-то из пользователей уведомляли, кого-то - забывали.  если что - то ясно что ну именно эта СМС не дошла.
3. исчезновение интернета на относительно старых устройствах.. т.е. не исчезновение конечно, но когда яндекс открывается 40 минут - это конечно не интернет. но деньги снять не забывали.
4. чудесные звонки с разводами "уникальное предложение только для вас" тариф со скидкой. на сайте - точно такая же цена. но тебя пытаются убедить что цена именно для тебя существенно ниже..
5. полная отмена программ лояльности. у нас в компании один чел с 2003 года.. пох. плати на общих основаниях, жЫвотное.
6. тариф за ..100 рублей. но для пенсионеров и военных. последние самые обездоленные в путирастии.. т.е. даже для врачей сделать скидки эти горе-маркетологи не догадались.
7. инноваций - услуги с оплатой подключения. бдительный пользователь их отключает, но деньги за ПОДКЛЮЧЕНИЕ уже списались.

надо ли говорить, что  блиц опрос показал - клиенты уходят. как можно так обосраться на работающием бизнесе с популярной у населения моделью - для меня вопрос.  хотя безусловно этно-кульутрные особенности никуда не делись. и это - ещё одна победа путина.   
Tags: бизнес, экономика
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Как Дота-2 победила Минобранауки путирастии.

    Как мы знаем очередное втсавание россиюшки с колен наметилось в компьютерных играх. группа юношей с хорошей реакцией заняла первое место на…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments