ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Об очередной утрате премии путинскими пропагандонами..

 Давно находищийся под пристальным вниманием нашей патриотическо-психиатрической бригады, кандидат наук но почему-то профессор от ВШЭй олежка матвейчем порадовал нас очередным вставанием с колен
Оказывается, можно в январе пройти по Севморпути без ледоколов: matveychev_oleg — ЖЖ (livejournal.com) два газовоза прошли без ледоколов севморпутём и доставили в азию самое дорогое что есть в путирастии после миллиардеров друзей пыни - углеводородицу.

утерев слезу умиления над утраченой, если не сказать про@ной премией пропагандона за пропагандонство давайте посмотрим факты

1. оба корабля "Николай Евгенов" и "какой-то лягушатник" построенны  не в СКолково и роснано, а в Южной корее. как и остальные 14 газовозов. Встаёт россиюшка с колен. Yamalmax — Википедия (wikipedia.org) Ямал СПГ — Википедия (wikipedia.org)

2. ну может быть принадлежат корабли хоть россюшке? ведь тот же СССР не брезговал отдавать некоторые судостроительные заказы польше (благополучно про@на благодаря польской генетической неполноценности верфь в гданьске), ГДР и даже Финляндии.. конечно принадлежат. но только 1. изначально планироваось что совкомфлоту убудт принадлежать 6, но потом бабло эффективно освоили.. в итоге - корабли возящие газ и России в другие страны принадлежат греко-канадо-китайским компаниям.

3. российский газ, вместо газификации сел отправляется в китай. Кстати мне очень понравилось, что газпромовские путирасты стали обещать не тотальную газификацию теперь уже к 30 году, а газификацию по технической возможности..

подведём итог - построенные в южной корее корабли, только один из  16  принадлежит РФ, везут по севморпути российский газ в Китай. Т.е. даже обеспечить вывоз награбленного, своими силами путирасты не в состоянии. и это - ещё одна победа путина
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Скромняги..

    В обществе существует такое заблуждение, что это только барыги-спекулянты будут накручивать цену в разы. А вот мол производственники будут…

  • Баним Фейсбук - вопят путирасты..

    Собственно ничего более умного они предложить не смогли.. Хотя конечно есть паша дуров с карманным проектом "Телеграмм", но там как-то вяло…

  • Новости инноваций: всё для начальства..

    Состоялся в Роспатенте занимательный то ли круглый стол, то ли квадратный.. не суть. суть в том, что надо же как-то сподвигать население патентовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments