ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Встаёт россиюшка с колен...

итак история столь весёлая, что не могу не поделится прям щаз.. сидим мы в одном хорошем месте, своей компанией. Ни одного путираста и лица с демократической генетикой.  и вот между делом один парнишка жалуется - мол для эксперимента ему нужны плоские элетроды менее 100 микрон. парниша занимается тканевой инженерией, насколько это возможно в путирастии.. зовут его регулярно за бугор, но у него и жены старые родители которых они бросать не хотят и не могут, поскольку единственные дети в семье.. ну и парниша конечно имеет копеечку на буржуйских грантах, много времени работает там, но очень уж хочет чтоб нормально было здесь. так вот этот плачь и стенания о том что изведя кучу бабла и 6 лет времени  у них ничего не получилось. буржуи использую свои датчики которые А). не поставляются в путирастию по причине санкций Б). стоят от 200 т.р. В). быстро выходят из строя в силу особенностей конструкции. Когда работаешь за бугром - это всё не проблема. при попытке в путирастии поработать-  это проблема к которой добавляются тупые и алчные путирастические таможенники видящие везде риски для стабилности и духовности.

в ходе краткого разговора выясняется что датчики-  это просто дорожка с золотом на конце заизолированная с одной стороны нейтральным полимером, с другой тож полимером.

Тут один из наших спокойно достаёт смарт и показывает своему другу. друг в охренении. оказывается китайцы давно и спокойно делают разводку дорожек на платах на заказ. с промышленным качеством и коппечной ценой. возможны самые разные варианты и топологий и покрытий. Биолух аж язык проглотил..

но меня заинтересовало другое - неужели во встающей с колен не могут сами делать платы с дорожками? оказывается могут. но цена в 2-3 раза выше китайских а сроки сиполнения на 1-2 месяца дольше. что наводит на определённые размышения об очередных эффективных путинских менеджерах. в итоге выяснилось, что в путирастии за даже сравнимую цену и сравнимые сроки никто ничего не сделает.. Кстати те кто всё же может сделать используют китайское оборудование

подведём итог - хрен с ними с процессорами и микросхемами, но плата для элетронники это просто металлическая дорожка на диэлетрике. Но даже это путирастия в отличие от коммунистического китая создать сама не  в состоянии.  и это-  ещё одна победа путина. 
Tags: наука, промышленность
Subscribe

  • Сильные моральные страдания..

    Собственно как я писал когда-то по тэгу "короткоствол", что в любой малознакомой компании легко вычислить чиновников, мусоров и их родню.…

  • Про стрелков и людей

    собственно я бы мог поверить в сумасшедшего ОМОНовца из МЧС если бы не.. зимой 11-12 годов, когда сами знаете, кто боролся с гнидой оранжизма и…

  • История со стрельбой в метро..

    традиционно вызвала вопли про "провокацию". прежде чем верить задайтесь вопросом кто провоцирует? кого провоцирует? на какие именно действия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments