ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Бойся, холоп...

на целом ряд ресурсов появилась следующая информация. мол некая дама была задержана полицией потому, что её лицо даже в маске было распознано при видеозаписи автоматической системой. после чего за активистской пришли.  причем таких случаев типа много. Либерасты просто в чисто бандеровских традициях воют - "а нас-то за что", путирасты смакуют эпизод рассказывают, что программа распознавания лиц была написана в России некойе инновационной фирмой по заказу Ростеха. давайте рассмотрим данное заявление.
Очевидно что оно имеет несколько слоёв информации
1. Напугать быдло - мол всё равно тебя найдут.
2. показать, что инновации в РФ это не распил бабла а даже что-то делают. типа городсть за родину.
3. а вот про третье мы поговорим отдельно..
начнём с очевидного.
А). Верите ли вы что российские программисты способны создать уникальный продукт? ответ очевидно ДА. но из него следует второй вопрос
Б). А считаете ли Вы что в путирастии способны создать ункальный продукт? т.е. получив десятки миллиардов не украсть их потратив на яхты и дворцы, показав потом какое-то убожество  слепленное студентом-двоешником (см поисковую систему"спутник"), а довести деньги до тех кто реально может что-то сделать. ДОвести финнсирование не до своих, а до реально работающих людей.. Вопрос я думаю смешной. Очевидно что путирастия на это не способна. См и северный поток-2 и историю с насосом на силе сибири.  т.е. даже в критических точках своего существования путирасты не могут не воровать. 

итак, получается, что создать систему распознавания лиц. при самом разном освещении, да ещё если лицо в маске путирастия не способна. Но задача поймать митингующих стоит.. и тут нам на помощь приходит...
Впрочем прервёмся и вспомним, что например британцы, если верить их историографии подбрасывали немцам дезинформацию, что немецкие подводные лодки находятся по инфракрасному следу. и типа намцы потратили ресурсы и время на то что б делать лоди менее заметными в ИК диапазоне, тем временем как находили их радары а не тепловизоры..

так  возвращаясь к п.3 подумаем - надо ли путирстам светить как именно они находили людей на митингах?  очевидно нет.

теперь соберём всё воедино. итак - у путирастов нет своей технологии, то что они выдают за своё они создать не могут, но ловить быдло им надо. как? очевидно купленной технологией причем такой, о какой быдло не то что бы не подозревает, а не подумает..

а это давно и уже лет 10 как применяемая технология основанная на...  локализации работающего мобильника. т.е. с помощью вышек, а в москве их в центре очень много. совершенно очевидно, что локализовать работающий мобильник с их помощью очень просто. а дальше - привязка к симке и опа - установлена фамилия. Я лично знаю случай когда после убийства всех кто проходил мимо места в интересующий отрезок времени тягали потом на ДНК-экспертизу ибо на трупе была не его кровь. и это ещё 2010-2013 годы. каковы плюсы метода?
1. быдло не спасёт смена симки - аппарат передаёт ещё и свой уникальный номер. в чем можно убедится взяв например у некоторых операторов данные по звонкам.  т.е. митингуюищие мало того что должны купить где-нить в переходе у казанского у толерантного тоже россиянина купить левую симку, гденить в мытищах у цыган - спизженный мобильник, и тогда ходить на митинги.
2. Если напустить тумана про "распознавание лиц" то быдло будет клеить усы, носить очки, и прочее - но мобильник-то будет лежать в кармане рассказывая что именно его владелец щаз находится на территории, где рептилоиды рассшатывают стабильность.  но владелец будет думать, что его лицо скрыто и будет сильно удивляться когда его примут сотрудники центра "Э". Что будет для наймита госдепа и его соратников шоком.
3. Если оранжисты отказываются от мобил - они теряют оперативность реагирования и управления. опять полиция в плюсе.

вот собственно простой пример как надо думать и меньше верить рассказам недоучек, дебилов, и заинтересованных лиц.



 
Tags: наука, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments