ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Таки немного статистики..

Как известно несть числа преступлений сталинского антисемитизма. И вот в мои руки попал замечательнейший документ. "сталинизм и космополитизм документы агитпропа ЦК". изданный заметим фодном "Демократия".
на стр 595 и далее наслаждаемся антисемитскими высказываниями сталинских палачей..
"Только в секторе империализма и общего кризиса капитализма из 15 научных работников 6 человек являются выходцами
из классово-чуждой среды и враждебных партий (доктора экономических наук J1.A. Мендельсон, М.И. Рубинштейн, А.М. Гуревич, кандидат наук Э.Л. Шифрин и др.). "// я таки жутко извиняюсь, но звериный оскал сталинизма-антисемитзма в том что мендельсону и прочим гуревичам дали защитить докторскую!!! по философии? и они набились в количестве 40% от общего числа отдельно взятого отдела?


Помнится, лица демократической национальности считали % поступивших в ВУЗЫ тоже по национальностям. в своё время я покзаал что недоучки непонятно как получившие профессорство просто не владеют мат статистикой. Но сталинские палачи и борцуны с космополитами оказывается тоже считали.

"ряде институтов Академии наук имеет место тенденциозный подбор кадров по национальному признаку, что ведет к образованию среди научных сотрудников замкнутых националистических групп, связанных круговой порукой. Например, в Институте физических проблем среди заведующих лабораториями русских только 20%" вопрос крайне интересен. ведь при прочих равных условиях нассостав должен соответвовать нацсоставу как минимум городского населения. чего нет и близко.

"отделе теоретической физики, руководимом акад. Ландау, все руководящие научные сотрудники евреи, беспартийные. Акад. Ландау подбирает своих сотрудников и аспирантов не по деловым, а по национальным признакам. Аспиранты не еврейской национальности, как правило, уходят от него, «как неуспевающие ». В руководимом Ландау семинаре по теоретической физике нет русских."      как интересно. В первую очередь то, что в году перестройки и после эти цифры не опровергались, а вот любое их упоминание шло в контексте "сталинкакгитлернелюбилевреев".


"Бывший директор института акад. Фрумкин и его заместитель Дубовицкий создали круговую поруку и семейственность; аспирантов и докторантов подбирают исключительно по национальному признаку. За период с 1943 по 1949 год под руководством Фрумкина, Рогинского и Ребиндера подготовили докторские и кандидатские диссертации 42 человека, из них евреев — 37 чел." т.е. 5 лиц неправильной национальности просочились.. вот он - русский фашизьм, поднимающий голову..

"В физическом институте им. П.Н. Лебедева из 19 заведующих лабораториями русских 26%, евреев 53%. В оптической лаборатории, руководимой акад. Г.С. Ландсбергом, в составе старших научных сотрудников русских 33%, евреев 67%. В Институте экономики из 20 докторов наук только 7 русских и т.д."ничего удивительного в свете написанного выше..

"Например, в школу акад. Ландау входят 11 докторов наук; все они евреи ... Сторонники Ландау во всех случаях выступают единым фронтом против научных работников, не принадлежавших к их окружению." а вот это уже интереснее. ибо 12 человек, даже одной научной школы не могут так единнобразно всегда соглашаться с одной и той же позицией. в науке всегда могут быть разночтения. и тут вопрос - либо автор записки врёт, либо мы имеем не научные принципы объединения в группы..

подведём итог.
1. Данные записки за 15 лет с момента публикации так и не были опровергнуты. хотя достаточно привести список например защитившихся и сразу станет ясно кто врал.
2. Приведённые факты как минимум создают чёткое ощучение, подвверждённое аппаратом матстатистики, о существовании селекции по национальному признаку. Ну действительно. ладно русские не способные к науке, но другие представители многонационального народа СССР неужели оказались столь бестталнные что не смогли пробится к Ландау или в завлабы? очень интересный вопрос..

собственно говоря, сам факт старательного обхождение этой докладной записки молчанием, без детального разбора отлично показывает, что лицам демократической национальнсти возразить нечего..
Tags: этнокультура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments