ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Неблагодарная тварь..

Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки.
кто не в курсе некая юная особа рассказала путину, что она являясь старшим научным сотрудником (должность требует степени кандидата и эквивалент доцента в ВУЗе) рассказала о низкой заработной плате. «Кто вас подучил?»: ученую, назвавшую Путину свою зарплату, довели до слез следователи - Росбалт (rosbalt.ru)

естественно путирасты возбудились и начали рассказывать что вообще-то ещё есть и гранты. ну это по принципу - зарплату депутата считаем без льгот и надбавок, зарплату ученого - со всеми мыслимыми начислениями.. Но самое прекрасное не в этом.
я заинтересовался - как девочку вообще допустили до тела. с чего простой провинциальной лохушке дали вомзожность говорить.. и вот прекрасное

оказывается деваха-то входит в одну из пяти групп  которая лауреаты премии в области науки и инноваций для молодых ученых за 2020. причем премия президентская. Объявлены лауреаты премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2020 год • Президент России (kremlin.ru)

т.е. я думаю все понимают, что эти мальчики и девочки сильно не с улицы. и их премия - продукт подковёрных договорённостей и решений (что мы кстати увидим на примере мальчика с солнечного татарстана). и вот эта деваха с новосиба повела себя как последняя тварь. она публично подставила всех, кто её продвинул на такую значимую награду. ну с точки зрения тех кто её продвинул это выглядит именно так.
выводы и преположения напрашиваются следующие
1. Вероятно из всех денег девица получит очень мало. большая часть уйдёт более уважаемым людям, и такое заявление своего рода месть за откат.
2.Унылая показуха, куда традиционно для пыни допустили только лояльные и провернные кадры показывает, что даже лояльные и проверенные уже как-то не очень довольны ситуацией
3.Ну и главное - если даже блатные  девицы получают по 25 т.р. в месяц, то что говорить о неблатных которые ещё не сбежали с эффективной путинской науки. 
Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments