ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Ещё немного на@лова от пыни..

Продолжаем изучать образ мысли эффективных путинских манагеров, специализирующихся на сборе податей с холопов. Ранее  без поборов оставались банковские вклады.  Как я уже писал, история про "1 миллион необлагаемых налогом средств"   оказалось очередной путинской ложью. фактически расчёт налогооблагаемой базы позволяет снимать налоги с гораздо меньшей  суммы.

И вот свежее. что дата заключения банковского договора на открытие вклада в банке, а также периодичность выплаты процентов по вкладу не влияют на порядок обложения НДФЛ процентов. При расчете суммы НДФЛ проценты будут учитываться за тот год, в котором они были фактически получены. ФНС России разъяснила особенности порядка обложения НДФЛ процентов, полученных по вкладам в банках | ФНС России | 77 город Москва (nalog.ru)
для человека далёкого от финансов здесь не очеь понятно в чём кидалово. поясню. ПРедположим вы открыли вклад на год в начале 2020 года с условим выплаты процентов в конце срока. достаточно обычная практика. т.е. по факту банк плати вам % за то что год пользуется вашими деньгами, но внезапно, проценты разом начислились в 21 году. за ВЕСЬ срок. и вот с этих ВСЕХ процентов путирасты возьмут побор.

Понятно что не все граждане открыли депозиты на год и полгода и даже три года. Понятно, что не все депозиты выплачивают проценты в конце срока. Но таких не мало. и вот с них путирасты поимели бабки. ибо внезапно получилось, что если бабло лежало веь 20 год, то с этого года путин с ротенбергами поимели таки налог.. при том что официально он был введён в 21 году. Особенно повезло дурачкам которые вкалдывали деньги на 2-3 года с выплатой % в конце срока вкладов. для них путинский побор наступил ещё в 18-19 годах. и это - ещё одна победа путина. 
Tags: экономика
Subscribe

  • А между тем мы чуть было не пропустили..

    Каждый наверняка встречал в своей школьной жизни такой персонаж: тупенький, но очень упёртый троешник. чаще троешница. ума нет, но есть твёрдая…

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments