ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

О высоком интеллекте путинских учОных..

ПОмнится на одном юбилее  одна ЖОРа (жена ответственного работника) и бухгалтер в прошлом возмущалась, что де лечение в частной клинике обходится ей в какие-то немыслимые даже по меркам вороватого путинского чинуши деньги. Пришлось грамотно набросить на вентилятор сказав, что собственно раз бухгалтера не хотят работать бесплатно, юристы, торгаши, то было бы очень странно ожидать что коммунизм сохранится в отдельно взятой врачебной профессии. дама не прочувствовала и заистерила ещё больше ибо в её понимании зарабатывать деньги могли они с мужем, но никак не на них. Собственно эта история говорит о том, что если в путирастии процветает корупция и тупость, то странно ожидать иного от тех кого в путирастии произвели в высоколобых учёных. В общем-то Сколково и Роснано отлично это показывают. Но мы забыли ещё один подобный центр. Как всегда в путирастии в рамках русофобии деньги идут на что угодно, только не на развитие регионов с русским населением. зато на националистические этнократии денег не жалко. Вот в солнечном татарстане возвели Иннополис - типа город будущего при котором  в срочном порядке и естественно на федеральные деньги слепили университет. Кстати кадры оттуда активно бегают в сколково и обратно, что как бэ обозначает.
теперь перейдём к нашему герою. работает он как раз в этом самом иннополисе. и получил за прорывные исследования ту самую путинскую премию, на мероприятии в честь которой так неудачно для себя высуналась с нищенской зарплатой деваха из новосиба..  про зарплату мы ещё поговорим. С юношей путирасты сильно подстваились ибо занимается он интерфейсами мозг-компьютер. Вот что например обвыватель должен подумать если ему скажут что премия за "открытие амилоидных белков" слово "амилоид" обыватель не знает. гугление ничего не даст.  А вот с интерфейсом мозг-компьютер ситуация иная. есть массам материалов "для дебилов" где разъясняется, что это типа данными с мозга напрямую набираем текст на компе, управляем мышкой и машиной. почему это попадалово мы узнаем чуть позже.
для начала послушаем талантливого юношу. ЗАодно обратим внимание на его начальника A. HRAMOV | Professor (Full) | Prof., Dr | Innopolis University, Kazan | Faculty of Computer Science and Engineering (researchgate.net).. Храмов Александр Евгеньевич (cmi.to) особенно на списки выигранных грантов и конкурсов. Пока ничего странного нет - талант таланта тоже видит из далека. и умные люди нашли друг друга.. но теперь к рассказу..
Тренажер для мозга и преимущества Иннополиса / ученый Владимир Максименко - Интервью без галстука - YouTube .. сразу скажу, что строго научных замечаний не будет. будут простые и очевидные вещи.

9-35 "В науке можно зарабатывать деньги". Чубайс не даст соврать. но мы наберёмся терпения и всё же посмотрим КАК именно их можно зарабатывать.
"Чем больше уровень, тем легче получить поддержку, а поддержки много". Тут опять же можно вспомнить руководителя юноши работающего в режиме пылесоса, но мы пока не можем сказать - пылесос это или должная поддержка выдающихся умов России.  пока просто отметим, что получившая равную награду девица из Новосибирска получала аж 25 т.р. Но может юноша получает эти деньги и считает что это хороший доход?


10-20. "для того чтобы опубилковать статью..она стит 3000 долларов". 230 000 карл!!! девочке из новосиба надо 10 месяцев не есть не пить не платить за коммуналку и не покупать прокладки..  А что говорить про менее обеспеченных учёных?
дальше следует фееричный опус про достойную статью. Т.е. дурачок не понимает как спалился. Очевидно, что имея две статьи, одна из которых лучше, а другая так себе, но у первой нет денег а у второй есть, какую опубликуют? ответ очевиден.. Но юноша говоря про цену статьи этого совершенно не понимает. чувствуется высокий интеллект.

на 22-00 мы видим как лысый мужик с умными видом управляет футуристичным роботом. вот только робот немного немецкий. KUKA Roboter — Википедия (wikipedia.org) но россиющка с колен встаёт..

продолжаем слушать.

33-10 вопрос ведущего - стали науку поддерживать или нет? "те кто работает на высоком уровне, тем созданны условия". Т.е. дурачок заявил что деваха из новосиба работает на низком уровне. а получила премию Путина. т.е. пыня опять облажался с выбором тех кого наградить? или как? и как быть с "хорошим уровнем" если статья стоит 3 т. баксов? но при этом на голобом глазу заявляется "чтобы получлить результаты, надо ... заплатить за статью".. просто удивительная незамутнённость.

а теперь обещанный тест на результаты и почему путирасты облажались.. вот приходи к вам чел и говорит что он изобрёл мозгомечать или там мозгом может управлять автомобилем. Как это проверить? да очень просто - надо как минимум ПОКАЗАТЬ как это работает. т.е. любой обыватель легко со стороны эту технологию увидит. и оценит её работоспосбоность. т.е. надо просто помимо статей в платных журналах ещё и показать работающее издели "мозг-компьютер". Давайт наберём в поиисковие и посмотрим что нам покажут.
" мозг-компьютер интерфейс иннополис"
удивительно, но из видосом мы обнаружим некую девицу Пицик, которая читает лекции уровня первокурсника. демонстрация рабочего устройства мы не увидим.
на хабре тоже ситуация не лучше - имеем говорящую голову рассказывающиую о достижениях. Как мы Neuralink рецензировали / Блог компании Город Иннополис / Хабр (habr.com) с работающим устройством проблемы. остальное - восторженные интервью. таже картина и на ютубе.
но может так у всех .
наберём другой запрос " мозг-компьютер интерфейс":
тут мы обнаружим и видео с работой "нейроботикс" https://www.youtube.com/watch?v=jGoA5tTNlvQ  аж 13 года.
ещё вот МГУhttps://www.youtube.com/watch?v=6SXt0dzlda8
а ещё если искать дальше надём НИИ Высшей нервной деятельности, Ростовский федеральный,  нижний Новгород, питер и тюмень.
Не найдём только..  в общем догадайтесь что...
крайне не хотелось бы думать,что перед нами очердной Юркисс, но пока не будет в широком доступе СТАРЫЕ записи чудесный интерфейсов мозг-компьютер, которые создал юноша превосходя все российские разработки, приходится считать так. Впрочем - это ещё одна победа путина
Tags: наука
Subscribe

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Гиппократ и Маркс..

    Представим себе, что в палату где вы лежите заходит прдеставительный мужчина в белом халате и начинает осматривая вас рассуждать, о том что тёмня…

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments