ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Скромное обаяние путирастической науки.

как я уже писал, талантливый юноша из числа путинских учёных совершенно незамутнённо вопринимает факт оплаты в 3 килобакса статей в научных журналах (кто не понял - платит автор чтоб его напечатали). Равно как не менее незамутннёно воспринимается то, что все кто показывает высокие рельутаты (по словам юноши), получают в РФ хорошие деньги на науку. Я тогда обратил вниматние, что как-то с результатами у парнишки как раз туго.
И вот из прекрасного.
Лаборатория нейронауки и когнитивных технологий (nctech-lab.ru) вот сайт лаборатории, в которой работает юноша и которую возглавляет не менее талантливый но нескоколь более пожилой гражданин в возрасте чуть за 40. Напомню, что лаборатория делает интерфейсы мозг-компьютер.
найдите на сайте видео работающего интерфейса.. задача очень нетривиальная и вы не справитесь. ибо видео там нет. есть списох солидных статей в солидных  журналах, есть список патентов. нет только работающего интерфейса.  того самого за который дали путинскую премию.
а между тем, если верить восторженным отзывам, начальник лаборатории каждый год таскает грантов на 250 и более лямов..«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете (fn-volga.ru).
Удивительно, но и в саратовских ВУЗах тоже нет видосов с интерфесом мозг-компьютер. Отчёт от достиженях есть, а самого очевидного результата нет. 
ну может просто денег мало выделили?
посмотрим как оно в других местах.
Нижни новгород.  Нижегородские ученые получили 250 млн рублей на создание нейромобиля Новости Нижнего Новгорода (niann.ru)
Нейромобиль Университета Лобачевского и компании Zetta - YouTube здесь хоть догадались ролина на одну минуту снять... но есть люди и поприличнее
МГУ. 120 млн+ неустановленные суммы. проект нейрочат. Коммуникационная сеть Neurochat для общения силой мысли BCI - YouTube
Вести - Первый межконтинентальный сеанс связи НейроЧат - YouTube
ЗЕленоград. нейроботикс. контора сидит на фонде димочки рагозина.. так что нинансирование не ясно но ясно что много.
Нейроботикс - Управление антропоморфным колесным роботом с помощью ИМК (интерфейс мозг­-компьютер) - YouTube
Демонстрация управления интерфейсом мозг-компьютер по 4 состояниям-командам - YouTube

т.е. как видим, даже штатные пилильщики бабла и то выкладывают демонстрации своих разработок.. так что увы. приходится признать, что очередной талатливый юноша получил в путирастии награду за какие-то не очень относящиеся к формальной теме награждаения разработки. после ЮрКисса даже не удивительно. и это - ещё ода победа путина.
Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments