ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Цветы и налоги. Новости ещё одной победы путина.

Как всегда в рамках невидимой руки рынка, появление на горизонте очередного праздника приводит к резкому увеличению цены на всё что с праздником связано по принципу "куда вы денетесь". т.е. рыночек почему-то не порешал в плане насыщения запросов населения.
и вот сидя в воскресенье у друзей обнаружил что у них на мониторе идёт телевезионная трансляция.
там очередное существо повадками напоминающего жлобёныша петю толстого аКа "лечитесь корой дуба" рассказывало на РЕН-ТВ про вставание с колен и меелкие проблемы которые успешно решались.  мотрел я на это с чувством брезгливости с каким человек смотрит на самообоссаного и самообрыганого бомжа упивающегося своими несвязанными речами в полной уверенности, что это какие-то откровения. Но внезапно передача стала интересной.  вот выпуск. Добро в эфире 07.03.21г - YouTube
смотреть с 1 часа.05 минут. Внезапно выяснилось что путинская курятина критически зависит от импорта яиц и цыплят. но самое интересное дальше.
про цветы. Казалось бы не стратегическая отрасль, ёмкость-то всего 3 ярда (1.07мин). но и тут путирастия постаралась.
оказывается аборигены платят НДС, а остальные, читай импортные игроки - нет (1.09 мин). как ту не вспомнить историю с льготным налогооблажением путирастией пальмового масла, вместо снижения налогов на молоко.
там же мы узнаем что иностранцы платят 5% налог на прибыль, а аборигены из путирастии  20%.
а ещё внезапно для цветоводо ввели НДС которого раньше не было (1.12 мин) - пыня всегда поможет своим друзьям.
а ещё вспомним один из самых нихких в мире налог а импорт цветов..

подведём итог - даже в такой нестратегической отрасли как цветоводство не госдеп и геи-рептилоиды, а вполне конкретные путинские министры сделали так, что отечественный проивзодитель оказался в экономических условиях для внутреннего рынка несравненно хуже, чем его зарубежный конкурент. и это - Ещё одна победа Путина.
Tags: экономика
Subscribe

  • (no subject)

    умение представителей древного дворянсокго рода михАлковых лизать любую задницу главное чтоб начальственную ещё будет изучено нашими потомками, после…

  • Жополизы и русофобы. скромное обаяние Веницианского фестиваля

    Россиюшка на этом фестивале представила три эпичных картины. одна от известного жополиза из семейку жополизов, другие - молодые режиссёры.. итак три…

  • Первый. Пропагандистский..

    Посмотрел на досуге "балканский рубеж". начали с друьями в полглаза. но сам фильм так радикально отличался от высеров холопов никитки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments