ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Так дайте-ж милостыню ей...

есть такой пошлейший романс, где поётся про старушку которая попрошайничает на паперти, а раньше она была артисткой, но заболела и ослепла.. и референом звучит призыв дать ей милостыню..

немного попутавшие путирастию, где к их услугам мусора и суды с иным миром, где к услугам других более уважаемых людей уже их мусора и суды путирасты решили ошкурить крупные интернет компании.
https://www.rbc.ru/business/10/03/2021/604865319a794711cf26e22d
Минцифры предложило обязать иностранные компании выплачивать налог за российских блогеров с доходов от рекламы на таких платформах, как YouTube. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на план развития отрасли информационных технологий. Предполагается, что нововведение коснется иностранных юридических лиц, в том числе Facebook, YouTube, Instagram, TikTok, Twitter и других. https://ria.ru/20210310/nalog-1600562308.html
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2021/03/09/860810-rossiiskih-blogerov

Вы видите механизмы заставить иностранцев платить в поиздержавшейся путирастии налоги? лично я - нет. потому, что у путирастии нет никаких рычагов влияния на госдеп и его рептилоидов. Ни технологий, ограничение в применении которых было бы для рептилоидов тяжелым ударом, ни рынков, для них значимых, ни активов доступных для изъятия в пользу РФ. НИЧЕГО.. путирасты по сути стоят с протянутой рукой и просят подать на ротенбергов с абрамовичами.  Но делают они это без должного уважения. как я уже приводил пример - это самобоссанный бомж требует у господ в элитном доме, стоя у забора этого дома чтоб господа заплатили ему. ничего кроме иронии и гадливого презрения это не вызывает..
и вот что обидно - тот же гугль вводит такой же налог на блогеров но в пользу сША.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/03/2021/6049c3db9a79478c395c4b11 и что более интересно - платить этот налог будут. просто потому что у гугля и США есть рычаги убедить в этом тех кто не хочет платить. У путирастии же сознательно добивающей все возможные точки роста, включая науку и технологии таких рычагов, не считая духовных скреп нет. и это - ещё одна победа путина.
Tags: наука, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments