ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Халява приди...

Если в июне или январе проходить мимо студенческих общаг, то кроме радостных пьяных воплей и похотливых стонов вы услышите, особенно носью крик "халява приди". древний обычай гласит, что если в полночь с открытой зачёткой высунуться из окна и трижды призвать халяву, закрыв зачётку то можно поймать халяву. а потом, если не давать зачётку никому кроме препода, который её откроет, тут хаява и вылетит, правратившись в зачет или сдачу экзамена..

очевидно этой логикой рукоодствовались залявщики из путинской счётной палаты. https://audithon.ru/.
это т.н. хакатон.. что это? это конкурс на решение всяких задачь. Вроде идея хорошая- мол там здоровая конкуренция, отбор талантливых сотрудников и т.д. по факту - это механизм воровства идей.  ну мало ли какая команда что высказала. она ж это высказала публично и на конкурсе, а умные люди подхватят и разовьют так как надо. кто потом вспомнит какихнибудь студентиков. 

и вот как всегда наслаждаемся заачами.
из 19 зачад 9 - НАРИСУЙ КАРТУ/СХЕМУ и т.д.. т.е. задача не провести аналитику, не вскрыть ранее невыявленные закономерности, что было бы логично, а тупо сделай крачсивую презентацию. чтоб потом дядьки и тётьки из высоких кабинетов показывали это дядькам и тётькам из ещ более высоких кабинетов. что показательно - сделать предлагается задарма. вот например в 19 задаче "Главное, чтобы получился красивый, информативный дашборд."

остальные задачи кроме 8 просто фееричны. они требуют разработки программного обеспечения для решения прямых задач стоящих перед счётной палатой. т.е. у голиковских выкормышей ничего подобного нет, но они решили нахаляву срубить готовые решения которые на рыне стоят не один десяток килобаксов.

кстати в задача 11 прям камингаут "
В настоящий момент у департамента существует необходимость в качественной визуализации данных об инновационном развитии Российской Федерации на уровне отдельных регионов."  великолепно. т.е. департамент не заказывает разработку ПО за бабло, а ищет где бы срубить халяву.

а вот задача 8 мне больше всех нравится. 
Калькулятор «Что купили на ваши налоги»

Интерактивный сервис, который позволит на основе вводимой суммы заработной платы пользователя определять его налоговые платежи (13%), которые поступают в бюджет РФ ЛИБО общую сумму поступлений в бюджет с заработной платы гражданина. По сумме за период подбирается релевантный контракт — в результате расчетов пользователь может получить отношение уплаченных налогов к сумме контракта. Пример: Сумма налогов за год жителя Кировской области — 100 000 рублей. Результат «На ваши налоги можно было бы купить два аппарата ИВЛ» + ссылка на контракт по закупке ИВЛ Минздравом Кировской области.

если бы ололошенька не был бы проектом кремля, то эта идея получила бы в его реализации охрененно-широкое распространение. Например гражданин вводит налоги  а ему "твоих налогов хватате на 0.2 с работы Сечина" или "твоих налогов хватает на колесо от бентли которое приобрел депутат от ЕР  такойто" и ссылки на документы. вот тогда точно бы сформировалось реальное чувство налогоплательщика..

а пока мы смотрим как любители халявы в лице Счётной палаты ждут, кто же придт и за 4 дня напишет им готовые программы. естественно на халяву.

Tags: наука, социология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments