ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Послушайся!!!

Все мы наблюдаем трогательный русофобский союз толерантных тоже россиян и лиц демократической национальности. Причем на разных уровнях и в разных локациях. и вот попалась мне в руки замечательное интервью. Почему в одних странах карантинные меры помогли в борьбе с коронавирусом, а в других - не были эффективными (kp.ru)
доктор целых технических наук Алескеров Фуад Тагиевич (уже несовместимые понятия), работающий естественно среди ВШЭй Сотрудники - Алескеров Фуад Тагиевич — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (hse.ru) порадовал нас что надо подчиняться..
Дадим слово пациенту
- Как родилось это исследование? Мы решили оценить эффективность введения различных карантинных мер и их влияние на распространение COVID-19, - говорит Фуад Тагиевич. - Нашли данные из Оксфордского университета, они фиксировали не только темпы заболеваемости, но и ограничительные меры, введенные в тех или иных странах. Затем мы составили математическую модель и столкнулись с удивительным эффектом: одни и те же меры в разных странах приводили к совершенно разным результатам.
Мы долго не могли понять, в чем причина. А потом сама жизнь подтолкнула нас в правильном направлении. Дело было в марте прошлого года и, несмотря на карантин, мне иногда приходилось спускаться в метро. А уже было введено обязательное ношение масок и перчаток, а также большие штрафы за их отсутствие.
Я смотрел на пассажиров - в масках от силы было процентов 30, а перчатки никто не носил. И я подумал, что в нашей модели не хватает еще одной переменной: в исследовании мы называем это законопослушностью, но, возможно, более удачный термин это “социальная ответственность”. Пересчитали с учетом этой новой переменной и наша модель заработала. Законопослушание оказалось фундаментальным фактором, который сводит на нет карантинные меры.

Обратим внимание - целый доктор наук не сравнивает ни охват пациентов, ни скрининг т.е. поисковые мероприятия для того чтоб определить кого мы будем обследовать, ни разные протоколы постановки диагноза и разные диагностикумы. это всё лишнее. скачал данные Оксфордского университета - и то хлеб. Дурачок продолжает жечь.

- До середины августа никакие ограничения в России не были эффективны. Мы не увидели взаимосвязи между вводимыми ограничениями и снижением заболеваемости.
так может изучить как ставился диагноз? тот же Сокольнический холерный барак, в котором лежали все не в боксах а в одном большом помещении, или всё же определиться с точнстью диагностики?.. или изучить гипотезу, что ограничения чисто медицински были не эффективны и люди здесь не при чём?. ну  с другой стороны есть де например академи наук точикистона.. там тоже  доктора наук что-то изучают.. наверное на таком же уровне..

- Закрытие границ на начальном этапе оказалось эффективным, запрет собраний, закрытие школ и университетов. И введение технических средств контроля за передвижением людей. Например, многие страны бывшего СССР - Узбекистан, Казасхстан и т.д - демонстрировали примерно ту же динамику, что и у нас. А вот в том же Азербайджане все было более сурово. Там во время самоизоляции ввели систему получения разрешений на выход из дома, которые приходили на телефон. И, если без такого разрешения люди выходили на улицу, можно было нарваться на очень тяжелые штрафы. Это заставляло население сидеть дома. Баку это не сам придумал, такая же схема эффективно работала в ряде европейских стран, кажется, в Голландии в том числе.
мда.. чтоб доказать эффективность закрытия границ, надо секвенировать вирусы и доказать, что их приток из-за рубежа значим. но доктору наук из ВШЭй зачем знать такие умные слова? главное подводить читателя к мысле что самоарест это хорошо..
чтоб доказать эффективность сидения дома надо опять же секвенировать вирусы в рамках т.н. эпидемического расследования. т.е. смортеть кто кого заразил. но и это совершенно лишнее. сказано - эффективно-  значит эффективно.

А вот в Швеции и странах Северной Европы низкий уровень карантинных мер компенсировался высокой законопослушностью.
Пациент начинает путаться в показаниях. если уровень мер низкий, то тупо не соблюдают то, что является частью высоких мер, но не является частью низких. значит, внезапно, для этого недоучки в швеции низкий уровень карантинных мер дал отличный результат, в отличие от азербайджанскко-голлансдског самовреста.. с чего бы вдруг?

Пациент продолжает сокрушаться...
- Поскольку с социальной ответственностью у нас не очень хорошо, исполнения карантинных мер можно было бы попробовать добиться штрафами.
как мы понимаем на примере например волонтёрского движения, с социальной ответственностью у нас очень хорошо. а вот с исполнением идиотских постановлений - плохо. о чём и сокрушается ВШЭвый недоучка.

Но региональные власти на это не пошли. Я не призываю к ограничению свобод - ни в коем случае! Но у нас почему-то среди многих людей бытуют дикие представления, что меры безопасности - это пустая выдумка.
Вот что странно - руки моют практически все. и никто особо не утверждает что это пустая выдумка. продристунчик как-то быстро лечит такие представления. а вот масочный террор и прочее - оно почему-то у населения не встретило понимания. вопрос почему? ответ - дело в образовании.

В метро сейчас маски носят процентов 80 пассажиров - это большой прорыв! Но большинство не закрывают ими нос - дышать тяжело. А значит такая маска для проформы. Мы не понимаем, что наша традиционная модель поведения - надежда на русский авось - она в современном мире себя исчерпала./// удивительно, но доктор наук не различает авось и прагматизм.

Это ведь не последняя пандемия. Я читал прогнозы Всемирной организации здравоохранения - на фоне перенаселенности и экологических проблем могут возникнуть инфекции, на фоне которых Sars-Cov-2 выглядит цветочком. Нам очень тяжело придется с таким отношением./// вот прям так и тянет спросить - нам это кому? путирастам и их друзьям? ведь вспомним какая была развёрнута компания, и чем закончилось - пшиком. потому что население достаточно образовано чтобы мыслить критически, как бы там не рассказывали непонятно как получившие докторускую степень толерантные тоже россияне из ВШЭй..
теперь переместимся на просторы ЖЖ.  я давно наблюдаю за деградацией https://kolybanov.livejournal.com/26022053.html посмотрим на сторонника коронобесия: аргкментов нет, есть голословные обвинения в сочетании с дремучим невежеством. сосювтенно полный набор верующего. но вот что интересно. вполне себе русский маразматик по уровню аргументации соответвует доктору наук из числа толерантных тоже россиян.
Tags: медицина, наука, этнокультура
Subscribe

  • Без яиц

    и речь пойдёт не о путирастии в очередной раз утёршейся после оскорбления от великого зимбабве или какойнибудь латвии. речь пойдёт о том что…

  • О Сколково откатов чудных (с)2

    итак недавно я рассказал про интервью. вот на него ссылка…

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments