ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Гиппократ и Маркс..

Представим себе, что в палату где вы лежите заходит прдеставительный мужчина в белом халате и начинает осматривая вас рассуждать, о том что тёмня желчь в эту фазу луны под действием юго-западного ветра вызывает лихорадку, а потому, надо, свервившись с гороскопом на год вперёд употредить например натёртый гранит..  как бы вы на него посмотрели? ну наверное вы решили бы что это либо не врачь, либо врачь ёопнулся.. Хотя заметим, он реально пытался лечить вас строго по Гиппократу.. возникает вопрос. Почему если мы считаем, что со времён гиппократа да и дедушки Павлова наука ушла вперёд и надо использовать всё же новые знания, основанные на новых фактах.

Тогда почему же следует не использовать новые факты, и развивать на их основе теории, а сидеть на протухших концепциях чуть ли не двухсотлетней давности..

вот два примера. первый это про стоимость у марксистов. маркс не имея на тот момент в силу общего развития науки, знаний использовал время, как меру этой стимости. т.е. заметим при том уровне нацуки это был прорыв. но! думаю понятно что теории потребовались костыли, ибо получалось что чел сделавший деталь за час произвёл меньше стимости чем рукожоп сделавший эту же деталь за неделю. но вот появляется концепция энтропии и уже мы можем смотреть на стоимость, как меру уменьшения энтропии. чем она больше уменьшилась, тем больше стоимость.

А дальше про тему традиционно у тру-марксистов вызывающую попоболь. вот человеку которого выкинули даже из такси потому что туда набрали трудолюбивых мигрантов, троюрдный брат которого пропал в точикистоне, тётка еле сбежала из чечни, вот этому человеку рассказывают что это не этнокультурные особенности, а плохой капитализм заставил аборигенов резать русских, причем всех подряд, даже тех врачей которые лечили этих самых автохтонов...  При этом любую попытку рсских защитить себя не что что русофобская власть путирастии - тру марксисты толкуют как что де это отход от левых позиций и вообще объединение с буржуазией или того хуже - фашЫзЬм.

теперь посмотрим на дегенерата из числа латентных путирастов, маскирующихся под левых.

https://aloban75.livejournal.com/5782608.html?view=comments#comments
как видно за исчерпанием аргументов у мальчика остался только бан. и ... внезапно - полное удаление комментариев. хотя конечно зачем, если он так легко и изящно в комментах доказывает свою позицию? значит в остатках дегенеративного сознания есть понимание что, что-то пошло не так..

но для начала посмотрим ролик. где нам на примере ливана!!! очередное лицо демократической национальности рассказывает, о том что дружить коммунистам и националистам нельзя. очень плохо. и результат никакой. хотя мы отлично понимаем, что арабский восток - это и регилиозные и клановые противостояниях с многовековой историей. и сводить всё к исключительно свежевылупившимся партиям как-то странно. не говоря про то что СССР и много позже поддерживал национально-освободительные движения.  а не призывал в дёсны лобзаться с колонизаторами, которые внезапно были другой национальности,а часто и цвета кожи.

Я неоднократно писал, что страшный сон путирастии и её трёх столпов: чиновников, силовиков, толерантныхтожероссиян это как раз объединение левых и русских националистов, ибо русские - становой хребет страны и левой идеи, как идеи созидания а не торговли и набеговой экономики.

ксатти довольно показательно что у дурачка идея чечни и татарстана как националистических и успешных образований вызвала разыв пукана.. бывает. т.е. пример УСПЕШНОГО национализма сам по себе крайне серьёзно действует на нестабильную психику латентных путирастов.

подведём итог. главный - надо шире применять в теории левого движение знания полученные пусть и кровью и слезами, но экспериментальным путём. а эксперимент в любой науке - это тот самый последний и главный аргумент. 
Tags: история, политология
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments