ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Бремя белого, коммунистического человека...

Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы наносят явный вред. Просто потому что не соотвтвуют объективной реальности.
Возьмём например этнокульутрные особенности. Вот русский этнос на протяжении веков подвергался беспрецедентому в истории давлению будущих толерантных тоже россиян. причем поражение означало в лучшем случа быструю смерть. Т.о. те, кто становился с тобой плечом к плечу прививать толеранность очередным грабителям из дикого поля воспринимался как свой. отсюда, одна из причин невозможности фашизма и нацизма среди русского этноса. А вот остров. Ограниченные ресурсы. а вот внешних врагов как-то не очень. враги те кто рядом.  кто претендует на твои ресурсы. А отсюда и чувство у виживших собственной сверхизбранности. а к этому чувству добавляется  логично ощущение того, что ругие не способны сделать то что сделали они..

а теперь смотрим на замечательную книгу. https://ru-2061.livejournal.com/137194.html "Народная республика волмарт". Если коротко - в книге задаётся простой но ехидный вопрос -  почему внутри фирм царит планирование, а не невидимая рука рынка.  Мало того - как только невидимая рука рынка приходит внутрь фирмы- фирма очень быстро сдыхает.  «Народная республика Walmart»: полный русский перевод: ru_2061 — ЖЖ (livejournal.com)

но нам интересно другая глава.
в главе 6 в самом начале мы чистаем "5 июля 1948 года в Великобритании вступил в силу Закон о Национальной Службе Здравоохранения, создавший первую в мире универсальную, общественную и бесплатную систему здравоохранения*."  Да-да.. вы не ослышались.. система СЕмашко в СССР созданная на 25 лет раньше - это всё херня. разве могут тупые русские что-то там создать. только просвещённые англосаксы..
причем люди пишушие об СССР не смогли набрать Healthcare in Russia - Wikipedia? вы в это верите?.. лично я нет. раз люди пишут о планировании и об СССР, то задать вопрос как дело было с медициной в СССР совершенно естественно..

Но в этом случае, внезапно, придётся признать, что западными мир отстал от СССР и в этом тоже.  а это уже лузерство. а англосакс не может быть лузером. это хуже родовпрого проклятия. т.е. попытку рассмотреть иные экономические механизмы вроде бы в пользу социалистических подходов ребята акивно смешивают с откровенной антисоветской ложью, на уровне путираста генби который не смог даже википедию осилить.

а почему они смешивают? потому что этнокультурные особенности крепко сидят в подкорке. только у капиталистов это просто бремя белого человека, а у тех англосаксов что вроде социалисты - это бремя белого, коммунистичечского человека. но менее нацистским этот этнос от этого не становится. 
Tags: СССР, медицина, экономика
Subscribe

  • Наебули на.. теперь ещё раз и банки..

    Мало кто обратил внимание на то что ставка рефинансирования выросла. ну выросла и выросла. налоги тоже выросли. между тем, данный шаг наебуллиной и…

  • Халява приди...

    Если в июне или январе проходить мимо студенческих общаг, то кроме радостных пьяных воплей и похотливых стонов вы услышите, особенно носью крик…

  • Так дайте-ж милостыню ей...

    есть такой пошлейший романс, где поётся про старушку которая попрошайничает на паперти, а раньше она была артисткой, но заболела и ослепла.. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments