ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Штраф за недостаточное следование пожеланиям ВШЭй..

Как известно одним из базовых механизмов развала образования, придуманного лицами демократической национальности из числа ВШЭвых недоучек была концепция "деньги следуют за учеником". т.е. не за знаниями, а за учеником. Пользуясь этим подходом мало того что были сокращены "малокомплектные" школы. Кстати даже в годы войы и после когда число детей упало сталинский СССР не занимался сокращением этих самыш  школ..  А ещё очевидно упало качество высшего образования, ибо как мы понимаем - отчисление нерадивого студента бъёт в первую очередь по кошельку ВУЗА и немножко преподавателя...

Казалось бы ВШЭвые дегенераты всё предусмотрели. И схему госзадания, когда ВУЗы должны конкурировать за бюджетные места, и ситуацию когда ВУЗы вынуждены держать ЕГЭшных дебилов в числе студентов, что очевидно разваливает всю учебную дисциплину и обваливает уровень других обучающихся. Но внезапно мне рассказали про ещё одну схему. ДЕло в том, что у ряда относительно молодых граждан сдали нервы. Ну как можно выкинуть на мороз сразу 14% от факультета, как сделал это один молодой декан в техническом ВУЗе.. В ректорате взвыли, но метаться было поздняк. Кстати многие уже делают именно так, ибо терпеть дебилов нет никакой возможности, а влияние на тех кто ещё может и хочет учиться они оказывают самое тлетворное. Ну действительно - зачем учиться если тебе всё равно поставят зачёт?.. оказалось что не ставят. не везде, и не много. но за последние лет 5 как я понял в силу ротации поколения в руководстве ВУЗов дебилы стали вылетать чаще...

Что придумали ВШЭ? штраф. ВУЗ с недавни пор платит штраф если число отчисленных бюджетников превышает 10% отчисла поступивших. и это на всё время обучения. т.е. теперь чтоб отчислить дебила ВУЗ должен ещё и заплатить государству. И это - ещё одна победа путина.
Tags: образование, путирасты
Subscribe

  • (no subject)

    умение представителей древного дворянсокго рода михАлковых лизать любую задницу главное чтоб начальственную ещё будет изучено нашими потомками, после…

  • Жополизы и русофобы. скромное обаяние Веницианского фестиваля

    Россиюшка на этом фестивале представила три эпичных картины. одна от известного жополиза из семейку жополизов, другие - молодые режиссёры.. итак три…

  • Первый. Пропагандистский..

    Посмотрел на досуге "балканский рубеж". начали с друьями в полглаза. но сам фильм так радикально отличался от высеров холопов никитки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments