ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Младенческая сверхсмертность в путирастии.

Мой постоянный, но к сожалению неизлечимый пациент генби в очердной раз написал про медицину. Каждый раз, когда путираст пишет про медицину, выясняется что он лжец и дурак. Но видимо врождённая интеллектуальная неразвитость, в сочетании с финансовыми проблемами и волей хозяев вынужнают путирастов раз за разом писать про несуществующие медицинские достижения.
вот мой пациет попробовал подазаработать Младенческая смертность в России в сравнении с США, в 1961-2020 гг.: genby — ЖЖ (livejournal.com)

давайте задумаемся а почему путираст взял США? оно конечно понятно, что для путираста америка это рай на земле, где путирасты хранят свои активы и учат своих детей, и поэтому сравнение с америкой это сравнение с недоступной вершиной, которую смог покорить единственно Путин.

а теперь давайте посмотрим, как реально обстоят дела.
нам поможет вот такой путирастический ресурс, Статистика:Младенческая смертность в России — Русский эксперт (ruxpert.ru) созданный на бюджетные деньги олежкой макаренко, и агрегированные данные с неполживого демоскопа, куда они попадают из росстата в том числе. Демоскоп Weekly - Приложение. Промышленно развитые страны мира. Коэффициент младенческой смертности (demoscope.ru)

ну ещё сошлёся на известно интервью главного педиатра РФ, академика Баранова. Александр Баранов: Младенческая смертность последние 20 лет снижается — Российская газета (rg.ru) как всегда начнём с крайне пессимистичного высказывания учёного: 
"Последние двадцать лет, особенно в 90-е годы, общая смертность населения росла галопирующими темпами, но даже в этот период младенческая смертность у нас снижалась. Это единственный показатель в здравоохранении, имевший благоприятную тенденцию." неудивительно, что путирасты любят этот показатель, ведь больше хвастаться нечем.

"Эта система действует сегодня не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Вообще мы считаем, что нынешний относительно невысокий уровень младенческой смертности - это заслуга той системы охраны здоровья матери и ребенка, которая была создана в советские времена." Удивительно, но ученый с мировым именеем не рассказывает про победы путина, а прямо говорит - что ещё не уничтоженная советская система - вот реальная причина текущего положения дел. Почему же смертность младенцев в СССР была выше чем в США - да всё дело в битве за беременность. тотальной в СССР, когда сохраняли в общем-то не очень жизнеспособные плоды, и строго рыночной в США, когда выгоднее дожаться выкидыша и списать убытки. Но про это отдельная история. Вернёмся в путирастию..

удивительно на на 19 год на поссоветском пространстве показатели США оказываются хуже чем латвии, литвы, эстонии. Неужели и там путин постарался? Впрочем есть ещё одна страна, которая традиционно вызывает у путирастов попоболь. Встречайте - заповеник дремучего, совка, картофельный рай и тотатлитарый адЪ.. БЕЛОРУССИЯ

заметим, что жтнос один, из полезных ископаемых в Белорусии только картофель и немцы, однако же страна устойчиво держит один из самых низких в мире уровней младенческой смертности. чего не скажешь о путирастии. Пынястан стабильно проигрывает батьке по смертности, кстати по показателям анемий тоже.  но может быть это наследни проклятого коммунистического прошло? но так что же это за такое страшное наследние, если сам Путин за 20 лет не смог его преодалеть и как у Лукашенко это преодаление получилось?
тем не менее возьмём за единицу 2000 год.

вот темпы падения. как видно - хуже всех в США, а лучше всех - опять в БЕлоруссии. пынястан отстаёт.

тперь, когда мы увидели, что благодаря Лукашенко и сохранённой им системе СССР младенческая смертность в Белоруссии намного В ДВА РАЗА ниже чем в путирастии оценим - во сколько же избыточных младенческих смертей путирастия обошлась России. Для этого возьмём данные с руэксперта по абсолютному числу смертей и вычтем из них абсолютное число смертей по Белоруссому коэффициенту младенческой смертности.  то что осталось  мы и увидим.  итак за период с 11 по 19 годы путирастия дала сверхсмертность в 55 ТЫСЯЧ младецев, по сравнению с беларусской системой дравоохранения. Просто вдумемс в эти цифры - 55 ТЫСЯЧ младенцев умерло потому что у пыни есть эффективные менеджеры. 55 тысяч граждан России умерли потому, что путирастия залитая нефтью не смогла сделать то что сделала под санкциями бедная Белоруссия.  55 тысяч умерших младенцев которые могли бы жить - ещё одна победа Путина.


 
Tags: медицина
Subscribe

  • (no subject)

    умение представителей древного дворянсокго рода михАлковых лизать любую задницу главное чтоб начальственную ещё будет изучено нашими потомками, после…

  • Жополизы и русофобы. скромное обаяние Веницианского фестиваля

    Россиюшка на этом фестивале представила три эпичных картины. одна от известного жополиза из семейку жополизов, другие - молодые режиссёры.. итак три…

  • Первый. Пропагандистский..

    Посмотрел на досуге "балканский рубеж". начали с друьями в полглаза. но сам фильм так радикально отличался от высеров холопов никитки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments