ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Тяжела и неказиста на остфронте жизнь нациста..(2)

Ну-с  вот первая партия обещанных цифр.
начнём с самых мутных - бомбардировщиков. Выживших среди заявленных в книге более чем 300 кавалеров рыцарского креста 59%.

Итого, с 42 года суммарные потери кавалеров держаться на доном уровне. Резкий рост в 44 году не должен вводить в заблуждение - это переученные на истребители товарищи. но ас-бомбер севший за штурвал истребителя асом-истребителем не становится.. что и видно.. Но картинка будет странной только если мы посмотрим дальше

Штурмовики и прочие пикировщики 43% выживших. что как бе обозначает против горизонтальных бомбардировщиков. но вот распределение.

График называется "добро пожаловать в Россию, мрази" как видно на протяжении всей войны СССР бодро и не снижая накала перемалывал немецкую ударную авиацию. Особенно если судить по источнику зверствовали зенитчики. типа от советских истребителей толку немного, но вот зенитчики, а ещё быи потери от "стредкового огня".  ЗАметим и рост жертв в катастрофах. т.е. накапливается усталость, падает качество подготовки еропланов, вот асы и бьются. Удивительно но у бомберов такого нет. Ещё более удивительно, что имея очевидные проблемы на остфронте немцы не перебрасывали туда асов из бомбардировочной авиации, для укрепления стремительно редеющих рядов пикировщиков и штурмовиков.

теперь самое занимательное - истребители. 39% выживших. т.е. чуть лучше чем у ударников..

что здесь из прекрасного
А). пол года на восточном фронте померло столько кавалеров рыцарского креста  сколько два года на западном. Что как бы обозначает уровень и восточного и западного фронтов.
Б). 1942 очень урожайный в плане дохлых немцев. получается, что имено там были наибольшие потери. которые выровнялись только к 43 году.
в 44 с войной было уже всё ясно.
В). Как  в случае с ударниками - мы имеем рост катастроф.


 теперь вот что интересно, судя по росту числа потерь у штурмовиков, причем росту катастрофическому, но сохранению одного и того же числа потерь истребителей, и это всё на восточном фронте получается, что ударные самолёты как-то немцами не прикрывались. или прикрывались очень плохо. ДАлее, рост потерь среди штурмовиков не сопровождается ростом потерь среди бомбардирощиков. получается, бомбардировочная авиация на восточном фронте у немцев кончилась (потому что если она береглась, то для чего)? но мы же знаем со слов неполживцев как она эффективно работала.. Что мешает увеличением числа довести эффект до потрясающе высокого? или ясно что эффекта не будет, а все летуны на востоке и останутся?

в общем пока цифры хоть и показательны, но мало дают в плане однозначной интерпретации, хотя конечно и тут нарыто уже неплохо. следующий этап - сравнение числа еропланов и их общих потерь. посмотрим кто с неба падал шустрее.
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment