ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Чудо "Спутник" не закончился чудом для СМА...

Как известно в путрастии чиновники из числа организаторов здравоохранения получают зарплату из бюджета, а вот на некоторые заболевения которые надо лечить денежки соибрают подаяением. Одно из таких очень модных и удобных заболевания - СМА - спинальная мышечная атрофия.  Удобно оно тем, что А). от него умирают Б). оно лечится.  при этом лечение, которое типа эффективно - это мечта терапевта - одна инфузия в течение одного часа. и стоит такая золотая пилюля всего то 2 ляма баксов. т.е. в нынешних ценах вечностабильного путинского рубля - около 155 миллионов.

много это или мало? вот в 2020 году грант мегасайн составил аж 90 лямов. и это максимальное число. Конкурс грантов 2021-2023 гг на проведение научных исследований под руководством ведущих ученых (восьмой конкурс мегагрантов) (rsci.ru)

т.е. внезапно - только одна инъекция и расходы на грант отобьются.. 
Так что же это за инъекция такая? это очень интересная инъекция https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD_%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA

Функциональная копия гена SMN вводится с помощью аденоассоциированного вируса (AAV) серотипа 9, AAV9, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер и проникать в клетки пациента, не изменяя существующую ДНК.

для тех кто не понял поясняю. Вирус несёт в себе копию гена, проникает в мозг, заражает его и начинает вырабатвать то что не может выработать сам организм. и наступает исцеление.

Удивительно, но таже технология, только на аденовирусах работает и в чудодейственном Спутнике V.

давайте зададимся вопросом - понятно, что переход от отдного вектора к другому т.е. от одного вируса-носителя к другому это не бюджет воровать, но всё же - какие перспективы, особенно если дают зелёный свет. А реактивы и в специалисты есть. технология в целом отработана. Так почему же центр Гамалеи или другие подобные организации так и не стали делать аналоги вот той дорогущей инъекции. каков будет ПР эффект, каков начный прорыв.. однако же, что-то ребята не стали этим заниматься? почему? вариантов много, но может просто НЕ могут осилить, особенно если вспомним что из нескольких векторных вакцин допилить они смогли только ОДНУ, да и ту неяного качества. 
Tags: медицина
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments