ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Хотите, что бы было как в 90-е?

как-то тихо для неспециалистов прошло повышение ключевой ставки банка РФ. это % под который другие банки занимают у наебуллиной. подняли его сразу на 0.5% . т.е более чем на 10% от предыдущего значения с 4.5 до 5.
о чем это говорит? о том что заёмные деньги стали дороже. а когда деньги стараются сделать дороже. когда они становятся слишком дешевыми. Т.е. внезапно, путирастический ЦБ признал наличие высокой инфляции, ибо иначе бы ставку не поменяли или поменяли бы на стандартный шак в 1/4 процентнного пункта. а тут - прыгнули аж на два шага. опят 14 года отлично показывает, что наебуллина как всегда задержалась с реакцией.

но гораздо интереснее появление нового термина у путирастических пропагандонов. Прелесть этого термина в том, что он старый. и очень полюиблся гайдарышам. Ведь от чего такая дикая инфляция? не от того, что экономику развалилили а от "инфляционных ожиданий населения". т.е. былдо ждёт инфляцию, и поэтому инфляция есть. И вот годы спустя провал вэнономике с ростом цен вновь связывают с этими самыми ожиданиями. "через года- сохраняя традиции" - таков девиз ельцинско-путинских эффективных манагеров. и это - ещё одна победа путина
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments