ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и посыпались возмущения и негодование. Но вот что получается - либо этот ученый секретарь - наймит госдепа  и рептилоидов, тогда как он пробрался в академию наук и был там все годы путинской стабильности? получается что путирасты обосрались в защите от внешнего врага самого сердца отечественной науки. либо академик прав и тогда путирасты обосрались на оганизации научного процесса.

Прекрасное в том, что мужичок потом раздал не мало интервью где рассказал про другие достижения путирастии. одно из них я проверил и оно мне очень понравилось..
Вот как вы думаете без чего невозможна современная наука? ну кроме как ученых и финансирования?.. дело в том, что во многих областях надо считать. считать долго и много. и это экономит кучу времени и денег. Если кто не понял -  речь идёт о суперкомпьютерах.
Очевидно, что после выхода в мирЪ не имеющих аналогов процесоров "эльбрус" и "байкал" (см "сделано у нас") путирастия должна просто порвать всех на рынке. а россиянский суперкомпьютеры должны быть настолько доспутны, что на них должны выполнять домашние работы даже школьники..

из топ 500 на 2020 год мы в первой десятке кроме ожидаемых китайцев, японцев, США видим .... САУДОВСКУЮ АРАВИЮ. И очень ожидаемо не видим россиюшку.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Top500

посмотрим как дальше рептилоды нагадили пыне. на середину 2020 года по числу суперкомпьютеров в рейтинге лидирует китай (226) потом США (114). Во встающей с колен таких компьютеров, аж ДВА. причем оба не на байказах и эльбрусах а на вполне себе бездуховных пиндосских процах.

ДАвайте посмотрим, кто же обошел эффективных, практически лучших в мире путинских манагеров от науки?
Сингапур (городок размером с собянинский новый когалым)  4 машины.
бразилия страна не только диких обезъян, но и большго (если сравнивать с путирастией) числа суперкомпьюетров - их тоже 4.

Саудиты - ТРИ!!!

на одно уровне с путирастией такие великие научные державы как Объединённые арабские эмираты, Финляндия и прочие подобные..

подведём итог. В свете древних и мудрых традиций недоступных русским варварам, толерантные жители аравии нашли свои способы общения с мелким рогатым скотом. а ещё за них нашли нефть. так вот - эти любители овец, во всех смыслах, оказались досточно сообразительными, чтоб покупать не только роскошные авто, строить роскошные небоскрёбы и обвешиваться платиново-золотыми цацками, но и вкладываться в научную и экономическую (а суперкомпьюетры используются и для экономических рассчётов) инфраструктуру. Причем одни как в ОАЭ делают это на уровне путирастии, а другие, как саудиты - просто обогнали её.

Т.е. в год российской науки, росскийские, осенённые путинской стабильностью, сколковскими инновациями, и роснанотехнологиями,  суперкомпьютерные ресурсы, находятся на уровне уступающем даже любвеобильным держателям овец в персидском заливе. и это - ещё одна победа путина.
Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments