ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Полезные идиоты..

как всегда накануне Дня Победы активизировались абажуры. с присущей им скромностью и знаниями они совестливо и неполживо рассказали про завал трупами, ГУЛАГ, тоталитарный геноцид(естественно со сторон СССР), баварское пиво и другой штатный набор веры любого абажура.

Однако, нашлись идиоты и среди не абажуров. в этот раз означенные идиоты бросились отрицать холокост. это прям как некое весеннее обстрение. то дедуля-профессор заявил что геноцид был - а холокоста нет, то ещё один дурачок постил в контакте отрицание холокоста.

полезность подобных идиотов для абажуров трудно переоценить.
1. Во-первых массовая истерика, с привлечением даже РАН и ВУЗов по этому поводу, с экономическими санкциями против тех, кто высказал недостаточно совестливое мнение, демонстрирует всем несогласным, что надо молчать.
2. Во-вторых, используя традиционную местечковую истерику, абажуры до колеблющихся доводят свою позицию. и главное - пропагандируют именно себя как главных жертв нацизма.
3. А ещё идиоты потому идиоты, что не интересуются историей своей страны, а играют на чужом информационном поле. с ожидаемым результатом.

давайте просто вспомним историю СССР. вторжение рейха и его союзников обошлось СССР в 27 миллионов жизней, ну по официальной статистике. из них военные составили 12 миллионов(минус 2 миллиона вернувшихся из плена. итого 10 миллионов окончательно безвозвратных потерь). т.е. остальные 17 - мирное население. за вычетом 2 млн евреев, убитых если верить педивикии, на территории СССР, ещё примерно 1 млн остальные народы, мы получим не менее 14 миллионов русских, убитых нацистами. причем русских не военных, а мирных граждан.
заметим, подобные цифры не считаются большой тайной. например вот что пишет центр Визенталя.. As Simon Wiesenthal, a survivor of Auschwitz, long ago observed, «The Holocaust was not only a matter of the killing of six million Jews. It involved the killing of eleven million people, six million of whom were Jews.» Wiesenthal spoke on the basis of what was then the best available evidence. Today, some 50 years later, the only correction to be made to his statement lies in the fact that we now believe his estimate of 11 million was far too low. The true human costs of Nazi genocide may come to 26 million or more, 5 to 6 million of whom were Jews, a half million to a million or more of whom were Gipsies, and the rest mostly Slavs. Only with these facts clearly in mind can we comprehend the full scope of the Holocaust and its real implications." т.о. образом число уничтоженных славян оценивается как 18-19 миллионов.

Для русского человека, как потомка тех кто прошел Войну, очевидно, что любая жертва нацизма вне зависимости от национальности, заслуживает внимания и памяти. Поэтому, если так свербит от холокоста - ну давайте постоянно педалировать тему гибели 14 миллионов мирных русских людей. не военных, а именно мирного населения. На этом фоне 6 миллионов уже не кажется такой запредельной цифрой.

но ведь идиоты почему-то боряться с холокост-приаром, а не "продвигают" информацию о русских жертвах нацизма. Понятно почему так делают например в британии. несколько сотен тыщ дохлых бритишей не идут ни в какое сравнение с 6 миллионами. а десятки миллионов индусов-бирманцев и прочих - ну во первых это какой удар по мифу об англо-саксонских просветителях отсталых народов, во вторых, что греха таить, запад по прежнему на подсознательном уровне не рассматривает их как людей. и следовательно, их потери нельзя приравнять, по мнению буржуев к потерям человеческим..

В СССР ситуация совершенно другая. число жертв гражданских русских на территории СССР в разы превосходит число жертв любого другого этноса. и в разы превосходит число жертв гражданского населения во ВМВ, кроме вероятно китайцев.

так почему же идиоты так сосредоточены на проигрышной и в историческом, и в ПР и в даже человеческом плане (ибо русские патологически толерантны) идее отрицания холокоста, когда у них в руках есть возможность активно продвигать память о представителях своего этноса, павших жертвой нацизма?
Tags: история
Subscribe

  • Народная примета...

    как мы знаем в момент кризиса в стране пыня исчезает. и вот новое политическое событие. теперь персонаж заранее говорит что исчезнет. впрочем…

  • Поезда толерантности..

    Оказывается РЖД планирует запускать чартерные поезда для ввоза в путирастию лучших друзей путина - трудолюбивых мигрантов. Мигрантов будут возить на…

  • Скромные запросы тоже россиян.

    За ковидфашизмом мы забыли про другие скрепы и столпы россиянии. одним из них является как все мы знаем толерантные тоже россияне и трудолюбивые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments