ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Экспортный восторг...

Очередные путирастические пропагандоны порадовали быдло новым ставанием с колен - россиюшка  активно экспортирует мясо.

Понятно, что умный человек задастся вопросом - если мясо ВЫВОЗЯт значит внутренний рынок должен быть затоварен, т.е. все жрут по самое некуда этого самого мяса? нет. ничего подобного. недоедание по мясу в путирастии по прежнему на путинском уровне. анемии соврать не дадут.

т.е. вывозят не избыток мяса оставшийся после удовлетворения потребностей, а мясо, на которое типа не нашлось покупателей. это в идеале.. но теперь посмотрим, как формируются эти покупатели. А формируются они просто.  У нас с одной стороны расходы на производство мяса в РФ+расходы на перевозку мяса в буржуинства. а с другой стороны доходы - либо в баксах, либо в рублях. в последнем случае мясо продаётся внутри РФ. т.е. покупатель это тот у кого нашлось бабло в рублях купить мясо, желательно, для путирастов, по мировым ценам.

теперь просто посмотрим на путинский курс рубля.  очевидно, что НИЗКИЙ курс рубля делает выгодным вывоз из РФ ВСЕГО, что путирастия успевает отнять у населения. ибо отнятое продаётся за доллары намного дороже в рублёвом эквиваленте. Эта очень банальная мысль имеет очень неприятные последствия - в рамках ограбления податного сословия путирастия будет стремиться вывезти всё, что имеет ценность за рубежом. а вывозить это "всё" можно только ещё более опустив рубль и ещё больше сжав внутренний спрос. и это - ещ одна победа путина. 
Tags: экономика
Subscribe

  • "Солярис" краткое пособие как не надо быть учёным...

    на днях, перемещаясь из москвы в замкадье решил я перечитать творение очередного творцаЪ на которого возбуждаются всякие маловменяемые граждане. я…

  • Деградация фантастики..

    надо понимать, что научная фантастика - это видение мира в будущем. т.е. авторы рисуют мир в котором хотелось бы жить или не хотелось бы. но в…

  • Цифровой концлагерь

    вчера мы разобрались, что сегрегация это не ужаснах а инструмент. и в ряде случаев весьма полезный для защиты людей от скотов.. теперь мы поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments