?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря сильно удивлен. Удивлен тем что некоторые борцы с капитализмом резко ополчились на г. Навального. Навальный либерал? Да. Навальный ездил на смотриры  в госдеп?  Да.  И что дальше? А дальше начинаются рассказы про то что проект «навальный» это проект второго ельцина. Между тем очевидно,  что и ЕБН 1 и ЕБН 2 вполне логично наносят удар по ахиллесовой пяте любой власти в фазе издыхания : по тому известному факту, что она продажна и коррумпирована. В случае ЕБН удар наносился по советской номенклатуре. А вот в случае Навального? А вот в этом случае по постсоветской т.е. демократической. И  даже либеральной. Давайте посмотрим более детально на потенциальных  жертв этой атаки. Будут ли они формальны или нет нам не интересно, нам важно кого в общественном мнении  позиционируют как жертв. Естественно чиновников путинского призыва. Заметим,  что именно лётчик –пианист умудрился не снимать откровенно облажавшихся деятелей,  даже не переводя их  на другую работу. С  другой стороны лыжник-водитель естественно является тоже либералом. Ведь именно при нем был  проведен целый ряд  «реформ»  добивающим советскую социалку.  Образование и медицину. Значит по факту мы видим как один либерал  пинает другого либерала. Так что должны  в этом случае делать сторонники левых  взглядов? Давайте подумаем. Очевидно, что  в обеих  случаях  хрен редьки не слаще,  и что один либерал  что другой охотно продадут страну. Вопрос естественно только в цене. Но негру плывущему в трюме клипера в Америку совершенно без  разницы, продали его вождь за стеклянные бусы или за суперсовременную винтовку. Отсюда получается, что  единственно правильной стратегией является создание максимальных  проблем для дальнейшей продажи ресурсов страны. Отсюда,  как не парадоксально  звучит – попытки навального создать проблемы для эффективных  менеджеров путинского разлива следует также поддерживать,  как и попытки пламенных  путинцев  душить  либералов ельцинского. 


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pif
Apr. 7th, 2011 11:27 am (UTC)
Я так думаю,
Вот это шебуршание вокруг госзаказа и "воруют" просто опускает саму проблему на бытовой уровень, типа понятный "простому человеку".
Примененные при этом упрощения делают принципиально невозможной какую-либо конструктивную дискуссию, ибо большинство стараниями "борцов за правду" убеждено, что все проблемы от того, что кто-то что-то "украл". Признавая факт такого "воровства", коммунист признает наличие общей морали с эксплуатирующим меньшинством. Это безусловно вредно.
ghj1
Apr. 7th, 2011 02:49 pm (UTC)
Re: Я так думаю,
а дискусссию кем? и по какому поводу?
pif
Apr. 7th, 2011 03:25 pm (UTC)
практически любую политическую
Достаточно посмотреть на ожесточенные споры внутри т.н. "левых". А все потому, что люди чужую мораль искренне принимают за свою. Например тот же "роспил" - некоторые беспокоятся этому по поводу так, словно украдено у них из кошелька, хотя по здравому размышлению это далеко не так, но с бытовой т.з. все просто и понятно.
ghj1
Apr. 7th, 2011 03:50 pm (UTC)
Re: практически любую политическую
ну а как определить где твои деньги а гед не твои из числа тех налогов что ты заплатил?
pif
Apr. 7th, 2011 04:57 pm (UTC)
Типичная ложная цель
В этих расчетах наемный работник все равно проиграл. Условно говоря, он произвел товаров на 100 рублей, а получил зарплату в 40. Что ему рассказывают о судьбе 60 рублей и кто конкретно их присвоил - разница небольшая. Можно еще помечтать об "общественных фондах потребления" и их справедливом распределении, но в корне ситуации это не изменит.
ghj1
Apr. 7th, 2011 05:35 pm (UTC)
Re: Типичная ложная цель
ээ нет. разница есть. например одно дело на путитатский автомобиль, другое на то что люди ситают реально ползным.
pif
Apr. 7th, 2011 06:01 pm (UTC)
Re: Типичная ложная цель
Эти люди живут в мире иллюзий, одним кажется, что их деньги идут на роскошь для Путина, другим кажется, что бывает что-то полезное в исполнении государства.
ghj1
Apr. 7th, 2011 06:38 pm (UTC)
Re: Типичная ложная цель
для того что б опредлить надо просто посмотреть куда менно пошли деньги. это не так исложно. собрали 100 р потралити столькоже. остаётся вопрос куда.
pif
Apr. 8th, 2011 05:07 am (UTC)
Это только вводит в заблуждение
Например все деньги из ПФР пошли на выплату пенсий, а ЦБ в остальную экономику еще деньжат подпечатал и пенсионер теперь на свою пенсию хлеба не может купить, зато все деньги пошли куда надо.
ghj1
Apr. 8th, 2011 10:43 am (UTC)
Re: Это только вводит в заблуждение
одно другому не мешает. кража через инфляцию - это следующий эап борьбы. для начала надо сделать так что бы прямые кражи были невозможны
pif
Apr. 8th, 2011 11:50 am (UTC)
Если мыслить такими категориями,
следует признать, что основная "кража" осуществляется в процессе наемного труда
ghj1
Apr. 8th, 2011 12:33 pm (UTC)
Re: Если мыслить такими категориями,
естественно. маркс рулит. впрочем тут есть явная проблема - оценка индивидуального вклада в коллективный труд
pif
Apr. 8th, 2011 06:29 pm (UTC)
По сравнению с нынешним положением с оценкой труда, хуже уже не будет
ghj1
Apr. 8th, 2011 06:48 pm (UTC)
будет. ведь можно работать за жизнь.
pif
Apr. 8th, 2011 06:58 pm (UTC)
А сейчас лучше?
Особенно где-нибудь в "моногородах" при обанкротившихся предприятиях.
ghj1
Apr. 8th, 2011 07:01 pm (UTC)
Re: А сейчас лучше?
конечно. мол хоттие жить - рабтайте. особенно если в города завести представителей толеранных национальностей.
pif
Apr. 9th, 2011 05:37 am (UTC)
Не сказал бы, что их целенаправленно завозят
Просто они "в местные рынки не вписались". Причем, если такие мигранты оседают с семьями на новом месте их с работы точно также вытесняют понаехавшие как более дешевая рабочая сила. У нас еще не заметно, а вот например во Франции в полный рост - даже первая волна гастарбайтеров буянить начинает от безнадеги. Им в этом смысле проще - патриотической французской пропагандой мозги промыты слабо, поэтому "лодка раскачивается" безо всякой опаски.
ghj1
Apr. 9th, 2011 05:55 pm (UTC)
Re: Не сказал бы, что их целенаправленно завозят
а я думаю целенаправлено. и есть на то ря доказательств. включая - ЦУ для ряда конто от ... местных руководителей. Да и не от безнадёги а от безделья. и наглости.
pif
Apr. 9th, 2011 07:01 pm (UTC)
Легче всего
верить, что за собственными несчастьями стоит злая воля каких-то конкретных людей. Иногда само государство поддерживает эту иллюзию, сажая то какого-нибудь видного буржуя, то чиновника, то сапера ВВ. Но это путь в никуда - можно физически уничтожить этих "негодяев" или "неопрятных гастарбайтеров", но на их место придут другие и будут делать в общих чертах тоже самое. Так диктует способ производства.
ghj1
Apr. 9th, 2011 07:33 pm (UTC)
Re: Легче всего
а труднее всего сообразить, что правила игры т.е. "способ производства" тоже задают вполне конкретные люди.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner