ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Чем быстрее забудешь, тем .....

Имел  сегодня беседу по скайпу со своими знакомыми.  Ребятки подались получать второе образование в великую научную державу Чехию. Ну и живут там учась  с октября. Сегодня в ходе разговора всплыла тема сколько в праге старых  зданий,  и как вообще хорошо что вокруг столько старинного и как замечательно в этом городе жить... Причем именно в окружении старых зданий, а не восстановленных. Продолжая тему я поинтересовался, а почему же в Праге так много сохранившихся зданий? Люди тему не просекли. Пришлось уточнять -  а была ли в праге типа войнушка? С трудом припомнили что в 45 что-то такое было,  но американцы чехов не бомбили. Значит мутили наши с немцами. Дальше ребята зная мою  добрую душу видимо полезли в инет, с тем что б не выгдяеть пред общими знакомыми тёмными дебилами. В  итоге после ряда наводящих вопросов они порадовали меня информацией о «восстании» в Праге и о броске советских  частей на помощь восставшим. Ну а далее всё было просто: ребятки признали, что именно неожиданное огребание немцами люлей помешало им с чисто немецкой педантичность  заравнять гордых  чехов ниже уровня асфальта. А дальше я задал  такой простой вопрос: раз уж  вы не помните, за что и на чешкой земле сражались и умирали наши солдат то может хоть в знак признательности за сохраненную прагу вы цветы принесете хоть на одну могилу. Парочка подумала и ответила что оно конечно да, но во первых  катастрофически нет времени, а во вторых здесь типа не очень принято класть на наши памятники цветы. Разговор закончился на позитивной ноте – я их  обозвал утнерменшами,  и сказал  что когда  гордые чехи  начнут им гадить на голову, они должны понимать что пренебрежением к памяти предков и к своей стране они это вполне заслужили… Людишки малость подохренели она было заикнулась о пражской весне, но вовремя умолка.  Завтра ожидается продолжение.  Но уже в другом ключе,  подтягиваются ещё пара желающих  поглумится над  убогими.


Tags: история
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Настоящие патриоты России..

    Как известно путирасты, будучи сами кидалами и разводилами с элементами милого мошенничества почему-то верят в честную конкуренцию. хотя что они…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments