ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

60% и 90% трындежа

Когда путирасты стали биться в истерико про 60% привитых, да ещё и не по популяции, а в ряде отраслей, я сразуже задал себе простой вопрос - а какова должны быть заразность вируса, с тем, чтобы только 60% популяции прекращала его размножение?

ну думаю всем понятно, что вирус должен передаться дальше. если у нас например 100% устойчивость, то вирус погибнет у единственного носителя либо сам, либо с носителем. И наоборот, если  100% неустойчивость, то будет цепная реакция - один больной заражает нескольно здоровых и т.д.

теперь, имея волшебную цифру в 60% оценим сколько же опасности таит вирус.  Нам поможет формула БЕрнулли. если по простому - стрелок попадает с вероятностью допустим 0.5 сделав 10 выстрелов с какой вероятностью он попадёт вмишень например 7 раз.
думаю понятно, что стрелок это вирус, а попдание - следующее заражение..

приступаем пусть за время болезни больной контактирует со 100 людьми. приняв длительность болезни в 10 дней - это по 10 рыл в день. явно заниженная цифра но тем не менее.

взяв вероятность заражения в 0.5% мы получим что в 61 % случаев цепочка оборвётся. в 30% - заразится только 1 и только в 9% будет ситуация когда заболеваение пойдёт в гору. о чём это говорит? о том что даже такой в общем-то заниженный по контактам и по заразности пациент потенциально опасен. ну а если у нас привито 90%, то получается, что следущюим заболеет скорее всего тоже 1 и цепочка хотя и продлиться но не будет ветвиться. для 60% вакциеации таковых будет 2-3 т.е. риска разрастания заболеваемости будет иметь место. Казалось бы - вот оно доказательство необходимости вакцинации..

НО! взглянем на ВЕРОЯТНОСТЬ заражения. это вероятность того что температурящий и соплививший пациент в течение 10 дней болезни, заразил  ОДНОГО человека общаясь только с ним  0.5%!! вы чувствуете какая зараза бушует вокруг? вы понимаете сколь заразен этот вирус?  кстати очевиднО, что  пациент за 10 дней в мегаполисе явно контактировал с большим числом людей. наскидку думаю 300-400 челоек есть точно, особенно если в начале заболевания он катался на общественном транспорте и ходил на работу. т.е. вероятнсть разового заражения ещё ниже!! проваливается в сотые и тысячные процента..

Вот это зараза, вот это я понимаю ужас, т.е. чтоб вы понимали - вероятность заразиться ВИЧом при сексе без резинки оценивается где-то в 1%, сифилисом в 10-30%... здесь - тысячные доли %. понятно что воздушно-капельный путь передачи берёт числом потенциальных жертв, но всё равно - цифра заразности получаются ну очень маленькими.. или.... или вирус не очень-то и опасен и большая часть переболела им даже не заметив.
 
Tags: медицина
Subscribe

  • Настоящие патриоты России..

    Как известно путирасты, будучи сами кидалами и разводилами с элементами милого мошенничества почему-то верят в честную конкуренцию. хотя что они…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Кому бы продаться..

    ДОвольно занимательно, что советское СШАведение стоя на твёрдых марксистских позициях не делала особо разлиичий между республиканцами и демократами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments