ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

и так пока он не убит он будет робин гудом (с)

был такой унылый советский мультик снятый в ещё более унылой кукольной манере лицами демократической национальности, отлично демонстрирующий т.н. дегенеративную культуру. интересен он только тем что там была песня. о том что робин гуд бессмертен не потому что его нельзя убить, а потому что на место убитого встаёт новый человек, который и будет робин гудом.

теперь о текущем
сходили с группой товарищей на кино. выбор был не велик. либо проходное американское гавно, либо фильм о ВОВ отечественных киноделов.
после высеров холопа никитки и прочих сволочей, имидж был подорван. но решили сходить. фильм назывался "красный призрак" и оказался на удивление смотрибельным. Сюжет крайне прост - группа бойцов выходит из окружения и оказывется на территории где представителям еврорейха очень неуютно, несмотря на их усилия. некий снайпер-одиночка терроризирует доблестных зольдат, причем количество зольдат для него имеет значение только плане ещё большего числа арийских трупов. В группе бойцов есть и беременная связистка вокруг которой закручивается одна из веток сюжета. Выводят бойцов два местных мужика старый и молодой с одним глазом. Ну и прибывший на раЁн ССовец не верит в призраки и вообще настроен крайне решительно.

что в фильме очень понравилось - крайне не характерное для россиянского кино динамичность и логичность сюжета. отечественные творцы, зараженные тяжелой формой тарковщины считают что нудные повествования это нормально, а отстуствие логики в сюжете - я так вижу.

здесь все действия персонажей раскрыты в диалогах, а не в нудных монологах и кадрах-аллюзиях по 10 минут каждый. Например почему два мужика помогают окруженцам. потому что они пошли на охоту, а когда вернулись  - деревни нет. есть пепелище и обугленные трупы. ПОчему старый мужик опекает молодого без глаза - потому что старый как-то  ружьём пальнул в своём саду чтоб детей с яблони спугнуть, один упал глазом прям на сучок...  и т.д. но нет длинных и как правило унылых флешбэков. Даже у того кто "призрак" от прошлой жизни только фотка, на которой можно увидеть его с семьёй. и всё. дальше зритель сам может домыслить.

Ещё один очевидный плюс - все сюжетные линии завершены насколько это возможно в фильме. даже немец который упал мордной об дерево в конце убивает того кто "красный призрак" и сам ожидаемо получает от других участников процесса.

Радует и определённая интрига в конце. последние кадры, уже после кульминационного боя, когда очередная айанзацгруппа  собиратся пристрелить детей на фоне повешенных что б им выдали красного призрака, показывает, что место убитого занял другой. Вопрос кто именно из героев получит ответ в самом конце, после того как немцев это новый "призрак" пристрелит.

Удивительно, но в фильме нет кровавой ГЭБНИ, невинно пострадавших совестливых неполживцев, ГУЛАГа, штрафников и блатных. возможно поэтому фильм можно смотреть без пакетика для блевания.

немцы тоже хороши. Каждый раз снимай про войну режиссёр вынужден выбирать как показать врага. либо это взгляд солдата - просто безликие фигурки в прицеле (28) либо же попытаться раскрыть внутренний мир вражины. Со вторым получается в путирастическом кино туго. здесь получилось. и юноша который вроде плачет но хочет расстрелять беременную женщину, и сообразительные ребята которые активно прокачивают женщину и по её отсутсвию на семеных фото в избе и ищут и находят её военную форму, и прочие не обладающие "эффектом штурмовика" но объективно уступающие очень злым профессионалам от РККА. Что правда не мешает немцам отыгрываться на мирном населении, убивая всех жителей хутора, использовать отравленную еду и прочии совестливые методы евроинтеграции. глав гад кконечно хорош. женская часть компании отметила, что он интересен как мужчина, но в тоже время возникает непредодолимое желание его пристрелить. В фильме главгад умён, наблюдателен, метко стреляет и быстро бегает голым по снегу (ну а что не сделаешь когда на огонёк заглянули "партизаны").

Не понравился явный намёк на вестерны включая музыку, но на общем фоне это смотриться скорее как некие режиссёрские аллюзии, тем более что их очень немного и смотряться они скорее на "контре": когда музыка вестерна и классическая ставня которой играет ветер ложиться на застеженный пейзаж.
 ну и конечно по закону жанра эпичный бой глав гада с формально главным героем. герой побеждает чтоб тут же быть убитым другим немцем.

Ну и повторюсь финальная сцена, где вместо убитого "красного призрака"(о чём немцы не знают) появляется другой человек, тоже меткий стрелок и тоже испытывающий к оккупантам очень спецефические чувства на мой взгляд весьма сильна для нынешнего отечественного кинемотографа.

В общем на удивление без слишком  большого (но большого) бабла и в небольшой локации получилось весьма неплохое по нынешним меркам  военное кино.

П.С. порадовали тру-коммунисты у которых подгорело, что де персонажи не используют слово "советский" и вообще не говорят о тезисах стенограммы последнего съезда ВКП(б). что тут можно сказать. провалы советской пропаганды ребятам не всчёт. "мягкая" агитация им чужда. только кондовое вколачивание гвоздей. Когда люди в фоме РККА, с опознавательными знаками РККА оказываются лучше, сильнее, умнее оккупантов - это ли не агитация, причём и мягкая и доходчивая..


П.П,С. насрать в руки и воду отключить тем кто рассказывал про супер героя с суперспособностями. нет там таких в американском понимании. есть просто наши солдаты. хотя если посмотреть по ресурсам еврорейха и по результатам его существования, наши солдаты вполне могут быть и супергероями. 
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments