ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

О покаянстве...

Как уже понятно даже для не самых  умных  сограждан ПР  вещь сильная. Но ПР  это не просто продажные журналисты и гламурные тусовки,  это весьма серьёзная работа социальных  психологов,  психофизиологов и прочих  специалистов по изучению  и  последующей промывке мозгов. В настоящее время лично для меня не вызывает сомнения,  что в конце 80-х начале 90-х  на разжижившиеся в тепличных  условиях СССР  мозги большинства наших  сограждан была проведена умелая и массированная атака с целью дискредитации СССР  и социализма. Про это написано не мало,  но все же  как м не кажется недостаточно освещен один момент. А именно национальная составляющая. Не в плане национальности, а в плане определённого менталитета большинства жителей страны в целом. Например

  1. Старательно внушается комплекс вины. Собственно на нём все и оказались зациклены как вменяемые граждане,  так и жертвы карательной советской психиатрии. Однако вокруг битвы между желающими заставить всех  каяться и желающими заставить покаяться тех  кто заставляет всех  каяться, как-то  выпал  из  поля зрения другой вопрос. А  собственно какими качествами должно обладать государство и государство образующий народ  что б  оно в принципе могло покаяться?  И тут начинаются интересные вещи. Покаяние подразумевает действие неприличное,  нехорошее и  неодобряемое в рамках норм морали. Однако как-то забывается, что для совершения этого действия требуется  не только формальное преодоление морали,  но и преодоления сопротивления  тех  стран или  социальных  групп  которых данное нарушение не устраивает (форма  сопротивления нам не интересна). Т.о.  получается,  что в принципе требовать покаяние можно только от сильной страны и сильного народа,  который будучи таковым имел  силы обидеть многих. Однако из  этого простого вроде как вывода следует ещё один – и на мой взгляд главный в этой истории.
  2. Сам факт признания того что кого-то можно обидеть (и следовательно покаяться потом) выдает ахиллесову пяту нашего  народа с точки зрения социальной психологии. Речь идёт о приоритете в массовом сознании справедливости над полезностью. Естественно не глобальный приоритет всегда и во всём -  все мы люди все мы человеки (с). Но уверенность в существовании какой-то большой ПРАВДЫ подспудно присутствует. Она собственно и воспитывалась и культивировалась  и  в школе и в обществе. Всеми каналами,  книгами,  фильмами  и прочее. ИЗ  этого следовал  другой посыл – если даже лично для тебя что-то не выгодно приоритет за правильным и правдивым поступком,  а те кто эту правду скрывают – люди нехорошие. Отсюда, например,  очевидны и потуги покаянцев -  ведь покаяться можно заставить только человека (естественно искренне) осознающего что сделал  неправильно. В противном случае никакого покаяния не будет: я всегда прав и точка.

Ну вот теперь становится понятным,  какой психосоциальный механизм эксплуатирует федотов и прочие нанапрезики. Ликвидация этого механизма- вопрос выживания и страны и русских,  как государство образующего этноса. Проще говоря -  надо понимать,  всё что на благо русских  и страны -  то хорошо,  а что не во благо –то плохо. Но здесь имеется одна тонкость,  о которой я расскажу позже.


Tags: ПР
Subscribe

  • Младенческая сверхсмертность в путирастии.

    Мой постоянный, но к сожалению неизлечимый пациент генби в очердной раз написал про медицину. Каждый раз, когда путираст пишет про медицину,…

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment