ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

"Родимые пятна социализма" (с)

и речь не о горби.  речь вот например о такой катринке.

ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка..
что мы видим? вы видим что коммунизм это небритый гопнико-бомж. т.е. по простому - быдло.

прелесть в том, что как я уже писал, рост левых настроений чудесным образом совпапает с очердной экономической жопой. т.е. перед нами не рост левых настроений, а вполне себе желание получить от пирога больше. и не менее чудесным образом, улучшение жизни каким-то образом списывает многих левых в утиль.

Так вот - проблема левой идеологии в том, что она даже на теоретрическом уровне не разделяется на тех для кого социализм это осознанный выбор равных шансов и меритократии, а для кого - просто один из лифтов улучшения своего текущего положения.

Помниться кто-то сказал, что в США социализма не будет ибо там рабочие ощущают себя не эксплуатируемыми пролетариями, а временно бедствующими миллионерами. 

Таким образом, внезапно, получается, что социалистами или даже коммунистами окажутся те, кто имея многое при капитализме готов от части этого отказаться в пользу условного социума. А вот те кто видит в  построении социализма путь к улучшению конкретно своего уровня жизни - тот.. тут теория терется: ведь с одной стороны это может быть вполне себе человек социализма, так и просто ищущее халяву быдло, которое заметим неплохо устраивалось и при СССР именно за счёт советского гиперэгалитаризма.

отсюда очевидно требуется как минимум теоретическая база для разделения тех, кто выиграет при построении социализма на тех кто реально может жить при социализме и ему там комфортно и тех, для кого построение социализма это трамвай к личному успеху, после которого вполне логично можно пересесть на автобус "капитализм" ну или попытаться пересесть что мы видели на толпах дегенератов в 90-91 годах поддерживающих ЕБна..
Tags: политика, психология, социология
Subscribe

  • О что обосрались-то?...

    Сегодня у нас годовщина запуска первого искусственного спутника Земли. Естественно возбудились те кто позже станет пыниными партнёрами.. если мы…

  • О гуманитарном "мышлении"

    Поговорим сегодня не о самоназначенцах и ковидобесах. тут всё ясно. отвлечёмся и поговорим о тайнах истории.. и о том как скорбные умишком…

  • А встанет ли..

    ВАжным моментом любой пропаганды является демонстрация того, что пропагандируемое явление которое естественно позитивно - было всегда. но в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments