ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Альтернатива есть всегда

Тут давече ряд товарищей решили математически обсчитать социализм 2.0. Задача что и говорить  богоугодная, ибо не видя куда идти идти-то собственно и  бесполезно. Однако,  я бы предпочел праведный труд людей направить немного на другое русло, которое впрочем всё равно является частью этого самого проекта социализм 2.0.

Речь  идет собственно о механизмах  борьбы с врагами инноваций и светлого будущего. Но не в виде митингов, и гневных  протестов.  А в  несколько ином виде. Представим себе что в недрах  инновационной наноэкономики стала появляться экономика альтернативная. С альтернативной финансовой системой. Примерно  так как это было в индии.  Но с поправкой на отечественные реалии. Представим на секунду что будет происходить:  выяснится, что ряд  базовых  налогов резко  выйдет из  сферы влияния уважаемых  людей.  Получится, что кормушка резко начинает сжиматься -  ведь нефти на всех  не хватит. Это раз. Люди смогут совершенно спокойно игнорировать начальственные рыки путитатов. Ведь наличие альтернативных  источников доходов,  и альтернативных  финансов сразу же делает невозможность эффективных менеджеров эффективно менеджерить. Как следствие сформируется здоровое гражданское общество. Естественно это все только идея и описанная крайне обще. Более детально надо разбирать по отдельным частям.  Внимательно моделируя действия и результаты. Например что будет при создании различных вариантов альтернативной денежной системы. А альтернативного ЖКХ? И т.д.  предлагаю  и это обсуждать.


Tags: политика
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments