?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говоря о «налоге кровью» обычно понимают те или  иные военные события, когда одна из  сторон использует в качестве солдат лиц,  скажем так мало заинтересованных  лично, но вынужденных  в силу обстоятельств воевать. Или  когда призыв на службу носит селективный характер. Например при добром и мудром царе в ряды вооруженных  сил  призывались преимущественно русский (опять же в широком смысле т.е. не только великороссы). А вот дети разных  народов -  в гораздо меньшей степени. Получалось,  что русский народ платил именно налог кровью. Т.е. оной жидкостью  обеспечивал победы  империи в войнах. Однако в последнее время среди националистов потихоньку набирает обороты дискуссия относительно дальнейшей судьбы т.н.  «кавказской дани». Как известно лётчик-пианист  щедро засыпает деньгами маленькие, но гордые республики, не забывая изымать деньги у русских  регионов. Считается,  что таким образом идёт борьба с сепаратизмом. Мол  богатые и успешные дети гор и барханов захотят жить в единой и неделимой россиянии. А вот бедные будут очень злыми и россиянии будут вредить. Собственно традиционный вариант об  отсоединении проблемных  территорий,  столь популярный среди псевдонационалистов рассматривать даже не стоит. Любой,  желающие раздавать землю своей страны по частям не может быть националистом по определении. А вот что- же дальше? Сторонники «либерального» крыла говорят о том,  что денежные вливание необходимы: «лучше платить деньгами,  чем кровью»,  подразумевая, что русский этнос и так обескровлен. Подобная формула широко используется не только в националистических  вопросах,  но и в любых  других,  череватых  силовыми решениями. Но давайте немного подумаем вот над  чем. Деньги это не только абстрактные бумажки. Деньги это вполне конкретные активы: это новые больницы  и лекарства, новые дороги новые технологии  и много чего нового. Это новое естественно занимается тем,  что продлевает жизнь членов социума, где данные средства остаются. Т.о. образом,  получается что любой отток благ,  в т.ч.  и в виде денежных  средств есть «налог кровью» только  в несколько замаскированном виде,  рассчитанном на людей недалёких  и не способных сложить  два и два... В итоге приходится признать,  что любая сверхсмертность – это и есть тот самый кровавый налог. К сожалению  в ряде случаев его нельзя избежать,  но вот вопрос куда пойдет жизнь и кровь граждан конвертируется ли она нечто полезное для большинства людей,  живущих  в стране  или в яхты и виллы успешных  и уважаемых  друзей твитериста-дзюдоиста вопрос для россиянии  риторический.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
morgulis
Apr. 16th, 2011 03:26 pm (UTC)
Например при добром и мудром царе в ряды вооруженных сил призывались преимущественно русский (опять же в широком смысле т.е. не только великороссы). А вот дети разных народов - в гораздо меньшей степени. Получалось, что русский народ платил именно налог кровью.

Почему же "налог"? Это не налог, это цена: кровь за землю. Империя приобретала территории и устанавливала вассалитет для присоединенных народов, обязанность служить сюзерену. Условный "малоросс" в составе империи обязан был противостоять китайским гегемонистам на Амуре или содержать флот в Баренцевом море, хотя никакой национальной малороссийской идеи под этим не было, только великоимперская. Если народ нанят на службу, то он должен получать какую-то компенсацию, поэтому если его еще и грабить, то империя держится одним штыком, и естественно, будет непрочна.
and_kammerer
Apr. 16th, 2011 04:06 pm (UTC)
То-то Империя так быстро разваливалась в 18м и 91м
ghj1
Apr. 16th, 2011 05:20 pm (UTC)
"задавленный налогами" человек не захотел дальше платить.
ghj1
Apr. 16th, 2011 05:19 pm (UTC)
рад что мы можем продолжить и нашу дискуссию по уровню жизни. что касасается вашеготекущего поста - цена - подразумевает куплю-продажу. т.е. добровольный обмем. Налог же изывается у вас вне зависимости от вашего желания.
(Anonymous)
Aug. 21st, 2012 03:35 am (UTC)
Психотоксик: rjvgjytyns двери ада
У нас есть все - софт, игры, программы, фильмы, обои, фотошоп, зачем Вам Эпидем и Кик, у нас все проще [url=http://www.alfa-z.info/] лицензионные ключи для езет [/url]
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2012 03:43 pm (UTC)
раскрутка сайта без денег qiwi
Дорогие Друзья
Специально для Вас создал сайт на котором cобраны отличные программы для раскрутки сайта, блога, оптимизации контента.
Пожалуйста если Вам не трудно, не удаляйте этот пост или комментарий. Заходите к нам скачивайте бесплатно
сырые базы для Хрумер, которые постоянно пополняются, базы блогов, базы досок объявлений,
свежие программы для раскрутки сайта.
Заранее извините если данная реклама не вписывается в параметры Вашего сайта или блога.
Я надеюсь что наш сайт будет полезен для Вашей раскрутки.
В течении месяца на сайте планируется публикация свежих статей по раскрутке, а так же
оптимизации сайта бесплатными методами (dle, wordpress,joomla и т.п.). Заходите очень нужны Ваши комментарии
и статьи по теме. Требуются опытные журналисты и модераторы по данной тематике. надеюсь на долгое
и плодотворное сотрудничество С вами. Наш сайт [url=http://xceo.ru]раскрутка сайта москва
[/url]

С уважением, admin@xceo.ru
(Anonymous)
Jan. 21st, 2013 04:58 am (UTC)
Клевый сайт рекомендую
Специально для Вас друзья мы возвращаем наш отличный проект на котором можно скачать все с файлобменников бесплатно [url=http://kachaitut.ru/]Обои[/url] . Все для Вас друзья.
Уважаемые Админы приглашаем Вас обменяться ссылками.

С Уважением, Администрация КачайТУТ.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2013 06:41 am (UTC)
Новинки игр
Друзья вперед качать программы и игры. Все с файлобменников совершенно бесплатно для Вас здесь. Заходите и качайте [url=http://everop.ru/]свежие игры[/url]
(Anonymous)
Mar. 18th, 2013 02:51 am (UTC)
Кино без регистрации
Хотите Скачать филмы быстро и бесплатно, Вам сюда [url=http://expresskino.ru/]Комедии бесплатно[/url]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner