ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Налог кровью и его разновидности.

Говоря о «налоге кровью» обычно понимают те или  иные военные события, когда одна из  сторон использует в качестве солдат лиц,  скажем так мало заинтересованных  лично, но вынужденных  в силу обстоятельств воевать. Или  когда призыв на службу носит селективный характер. Например при добром и мудром царе в ряды вооруженных  сил  призывались преимущественно русский (опять же в широком смысле т.е. не только великороссы). А вот дети разных  народов -  в гораздо меньшей степени. Получалось,  что русский народ платил именно налог кровью. Т.е. оной жидкостью  обеспечивал победы  империи в войнах. Однако в последнее время среди националистов потихоньку набирает обороты дискуссия относительно дальнейшей судьбы т.н.  «кавказской дани». Как известно лётчик-пианист  щедро засыпает деньгами маленькие, но гордые республики, не забывая изымать деньги у русских  регионов. Считается,  что таким образом идёт борьба с сепаратизмом. Мол  богатые и успешные дети гор и барханов захотят жить в единой и неделимой россиянии. А вот бедные будут очень злыми и россиянии будут вредить. Собственно традиционный вариант об  отсоединении проблемных  территорий,  столь популярный среди псевдонационалистов рассматривать даже не стоит. Любой,  желающие раздавать землю своей страны по частям не может быть националистом по определении. А вот что- же дальше? Сторонники «либерального» крыла говорят о том,  что денежные вливание необходимы: «лучше платить деньгами,  чем кровью»,  подразумевая, что русский этнос и так обескровлен. Подобная формула широко используется не только в националистических  вопросах,  но и в любых  других,  череватых  силовыми решениями. Но давайте немного подумаем вот над  чем. Деньги это не только абстрактные бумажки. Деньги это вполне конкретные активы: это новые больницы  и лекарства, новые дороги новые технологии  и много чего нового. Это новое естественно занимается тем,  что продлевает жизнь членов социума, где данные средства остаются. Т.о. образом,  получается что любой отток благ,  в т.ч.  и в виде денежных  средств есть «налог кровью» только  в несколько замаскированном виде,  рассчитанном на людей недалёких  и не способных сложить  два и два... В итоге приходится признать,  что любая сверхсмертность – это и есть тот самый кровавый налог. К сожалению  в ряде случаев его нельзя избежать,  но вот вопрос куда пойдет жизнь и кровь граждан конвертируется ли она нечто полезное для большинства людей,  живущих  в стране  или в яхты и виллы успешных  и уважаемых  друзей твитериста-дзюдоиста вопрос для россиянии  риторический.


Tags: политика
Subscribe

  • Ну не дебилы ли...

    Начнём вроде бы издалека. по воспоминаниям одного ветерана, после того как его перевели в противотанковую артиллерию он сильно, говоря по нынешнему,…

  • "Родимые пятна социализма" (с)

    и речь не о горби. речь вот например о такой катринке. ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка.. что мы видим? вы видим что…

  • А если бы он ещё и пластиковыми стаканчиками закидал?

    официальные СМИ путирасти естественно молчат об очередном успехе путирастического МВД. с утречко в г. Лиски Воронежской области (это там где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments