ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Просто наблюдение


Заехал  ко мне сейчас мой друг и по совместительству бизнесмен – щастливый владелец ООО (и директор) в бурно развивающейся россиянской наноэкономике. Неспешно тек разговор «за жизнь» пока  не переместился на постоянную тему последних 25 лет: когда в очередной раз придёт пушистый северный лис и в каком обличье. Разговор плавно переместился в банковскую сферу. И вот в моих руках  интереснейшая бумага. Запрос на лимит кассы. Прочитав её я малость офигел. И позвонил паре знакомых  бухгалтеров и аж 6 знакомым экономистам. Но на них  мои вопли и стенания  не произвели должного впечатления. БУхи вообще удивились(хоть и знают меня давно)  мол  с чего это я так взъепенился. Из экономистов только два реально занимаются заграницей, но и они не смогли ответить есть ли за бугром такое. Так что  же это? А то что Директор ООО  и Владелец этого же ООО, ПРОСИЛ(!!!!!) Банк разрешить ему оставить некоторую сумму наличными в кассе!!!. Разумеется, это регулируется очередной цидулькой из ЦБ. И вот что меня возмутило. Человек сам заработал деньги. И  он ВЫНУЖДЕН ПРОСИТЬ!!! Дать ему возможность  распорядиться своими же деньгами так, как он считает нужным!!! И  ладно я понимаю если бы такие расклады были против рабочих и служащих:  дремучее нерыночное совкобыдно –ещё им и деньги плати. Но против бизнеса-надежды новой россиянии, пАнимаешь… Нет решительно надо написать размышления на тему почему бизнесмен в офисе для власти страшнее бабок на митингах.

П.С. Хотел написать другое в соответствии с анонсом,  но решил отложить до завтра. Это хрень лимитом кассы меня реально возмутила.


Tags: Банк, экономика
Subscribe

  • Тяжела и неказиста на остфронте жизнь нациста..(2)

    Ну-с вот первая партия обещанных цифр. начнём с самых мутных - бомбардировщиков. Выживших среди заявленных в книге более чем 300 кавалеров рыцарского…

  • Тяжела и неказиста на остфронте жизнь нациста..

    Как я уже писал неоднократно, наши друзья из числа забугорных и местных неполжицев очень передивают по поводу того что население помнит про Победу.…

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments