ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Бактериальная демократия -2

Как я уже неоднократно писал  есть такие болезни как социальные.  Если в обществе уровень жизни невысок,  то вот эти болезни как раз и цветут и пахнут. Причем уровень жизни это не только питание,  это и получение иных  социальных  благ здравоохранения, образования нормального жилья и прочее. Про туберкулез  я вкраце упоминал  здесь http://ghj1.livejournal.com/52194.html, http://ghj1.livejournal.com/52407.html . Но раз  встал вопрос о косвенных  данных  по питанию то кроме анемий добавим и тубик. Как известно из  классиков – чахотка болезнь плохого питания и сырых  подвалов. Посмотрим как же стали питаться лучше и презжали из грязных  совковых  хрущёб в чистые демократические дома:


Как видно рост тубика при демократии  и весьма скромное падение при летчике-пианисте. При этом в иные годы падение сменялось ростом. Но вот что интересно – количество граждан на учете в медучреждениях  стремительно падает.  Вот если бы как в СССР – меньше болеют и меньше наблюдаются то всё понятно.  Но когда меньше болеть не желают а на учет ставят меньше это как?  Это великая путинская оптимизация. А как обстоят по другим странам СНГ?


Здесь  я думаю тоже всё понятно. Если в СССР  РФ не сильно выбивалась из  общей канвы, то теперь смело  борется за бронзу в плане самых  больных  стран. Справедливости ради надо отметить что очень слабо верится  в  низкий уровень туберкулеза в тачикистоне. Скорее дефицит вменяемых  врачей после изгнания русских  отражается в виде блестящих  результатов по эпидемиологии.

А теперь внимание – вопрос. Если уровень жизни щаз достиг советского идаже переплюнул его,  то откуда столько больных  туберкулезом без  всякой тенденции к снижению.

П.С. Кстати у лукашенко ситуация получше. Видимо демократия и палочка коха как-то взаимосвязаны.

Tags: туберкулез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments