?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот за что я люблю демократов,  так это за редкостную тупость.  Ну не способны ребята даже на шаг вперед  подумать на предмет того,  что они плетут. Вот  на этой передаче http://oper.ru/news/read.php?t=1051608053 некто Рыбаков (страстный либерал) изволил заметить,  что ежели чиновник где не осудит сталинизм,  то надлежит его уволить ибо получая от государства деньги чиновник должен идеологию  этого государства проводить,  а ежели не согласен -  то и нах  пошел. Блестящая мысль.  А теперь вспомнит тоталитарный советский адЪ.  Когда государство везде и все работают на государство. Следуя логике г.Рыбакова очевидно,  что увольнения с работы совестливых  диссидентов,  равно как и иных  интельков за несогласие с политикой партии и правительства не есть репрессии. Например МАндельтама и пастернака не репрессировали, ибо будучи на гос коште и выступая против государства,  они по мнению  рыбакова подлежали лишению  средств от этого самого государства. Т.е.  по факту  - средств к существованию. Спасибо дорого юлий,  что окончательно закрыл вопрос о репрессиях.  Выясняется что в большинстве случаев их  просто не было.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
andirect
May. 5th, 2011 10:00 pm (UTC)
Вопрос точки зрения
Вы абсолютно точно отразили суть.
С точки зрения всеобъемлющего государства, каковым был советский строй,
потеря части [населения] этого государства ради выживания этого государства не является ни репрессиями, ни вообще чем-то предосудительным. Это просто основы его существования.
Как волк, попавший в капкан, ради выживания отгрызает себе лапу, так и государство (с его точки зрения) окружённое внешними врагами, загнанное в угол, для того, чтобы вырваться из этого угла, жертвует частью своего организма, чтобы двигаться "верной дорогой".
Поэтому советское государство и смогло просуществовать семьдесят лет, несмотря на архаичность строя и, соответственно этому, невысокую производительность труда. Другого способа у него просто не было.

Правда, на эту государственную мясорубку есть взгляды и с другой стороны - как стороннего наблюдателя, так и перемалываемых жителей. Ну не хотят люди по собственной воле ехать ни на строительство Норникеля, ни на урановые рудники Бутугычага, ни даже на строительство ДнепроГЭСа и Беломорканала.
ghj1
May. 6th, 2011 04:48 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
я просто показал как демократы тупы. а с точки зрения любого государства потеря части начедения при условии спачения большинсства явлеетс необходимым. даже в организме и то такое есть.

Кстатине все граждане не хотели ехать на означеные стройки. а вот еслиб из не было - то пришлибы другие и на другом языке быстробы заставили этих работать.
про урановые рудники вообще отжиг. вы хоть представляетте что там за уровень радиации?
andirect
May. 6th, 2011 05:27 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
Если комментировать ролик, который вы привели, то там все без исключения участники нервные чудики, включая ведущую, но самый большой невротик - представитель коммунистов. Дело здесь не в демократах или коммунистах, а в уровне телеканала и профессионализме организаторов и ведущих.

Рад, что вы признаёте, что принудительный труд является неотъемлемой частью коммунистической парадигмы. Но давно, со времён Рима, известно, что он не является наиболее эффективным и уступает по производительности труду свободных людей.

Потеря населения при отсутствии чрезвычайных бедствий возможна только в одном случае - когда ценность умозрительных идей превышает ценность человеческой жизни, т.е. при крайне низкой оценке оной. Эта концепция предельно откровенно высказана одним из основоположников советской власти: "бабы ещё нарожают" (легенда конечно, но очень правдоподобная). Уничтожение иноверцев вообще не считалась потерей, поскольку прямо работало на торжество идеи.

Идея государства как самоценной сущности, по большому счёту, и отличает сторонников авторитарной власти от демократов, которые признают наибольшей ценностью не государство, а составляющих его людей.

Не понял вашего высказывания про урановые рудники. Урановая руда в своём первозданном виде не очень радиоактивна, жить рядом с ней нельзя, но непосредственно опасность прохожему не грозит. Опасность начинается при её обогащении, отделении от сопутствующей породы. Первый этап этого обогащения начинался прямо в месте добычи, затем руда направлялась на перерабатывающий комбинат.
ghj1
May. 6th, 2011 05:38 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
1. люди там вполне нормальные.
2. а где не бывает принудительного труда. у либералов оно конечно проще- или работай или сдохни с голоду. а то и вообще сдохни и без голода. эскадроны смерти- типичный либерализм. фашизм- тоже.
3. потери населения бывают разныею инадо смотреть горизонт планирования. ведьзачем людишек заставлять чтроить например фрам фабрику (а к нез заводы электростанции и т.д.)7 не надо. как заболеют да перемрут тут-то невдимая рука рынка и сподвигнет их к работе.
4. что касается ? что ценее человек или общность хорошо ответила природа. в стаях приматов. и не в вашу пользу.
5. раскажите мне про опасность в обогащении руды. радиоционную опасность.
andirect
May. 6th, 2011 07:42 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
"или работай или сдохни с голоду"
Это вовсе не правило либералов, а всеобщий закон живой природы.
И коммунистический лозунг - "Кто не работает - тот не ест" тоже из той же оперы.
Это вообще даже не принцип либерализма, у вас какая-то искажённая аксиоматика. Либерализм всего лишь признаёт за человеком некоторый набор неотъемлемых прав и свобод и защищает эти права. И всё. Ни малейшей идеи насилия. Где вы углядели эскадроны смерти?

Что за фрам фабрика? Я честно, иногда в недоумении от ваших фраз.

"аскажите мне про опасность в обогащении руды"
Для начала почитайте вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоактивность . Если коротко - уран обладает свойством распадаться, производя при этом альфа, бета и гамма излучение.
Установлено, что это излучение отрицательно сказывается на жизнедеятельности живых организмов, вызывая как непосредственное поражение, так и изменения в генетическом коде хромосом клетки, что проявляется впоследствии в виде увеличения вероятности раковых заболеваний, а также может передаваться по наследству.

Что бы вы ещё хотели узнать про радиационную опасность?
ghj1
May. 7th, 2011 11:21 am (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
1.т.е. это и для либерализма характерно?
2. "Либерализм всего лишь признаёт за человеком некоторый набор неотъемлемых прав и свобод и защищает эти права. И всё. Ни малейшей идеи насилия." И какие эти права? и как их планируется защищать?
" Где вы углядели эскадроны смерти?" либеральнейшая бразиля сойдет?
3. ПРо фарику всё очень просто. например есть некая болезнь. опасная даже иногда смертелная. можно построить фабрику чтоб делать лекарство, невидимая рука рынка её построит? особенное если люди не хотят строить.
4. Вы серьёзно решили меня про радиоактивность просветить? ну раз так порадкйте меня дозами облучения в шахте с ураном. очень хочу узнать. и про обогащение тоже. до каких цифр 235 оно проводилось?
andirect
May. 7th, 2011 03:49 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
Хорошо, что вы заинтересовались либерализмом.
Если коротко, то основные права - право на жизнь, свободу и собственность, в т.ч. частную.
Защищаются эти права посредством функционирования государства, не имеющего своих сверхзадач, оторванных от интересов создавших его людей.
Все имеют равные права и равны перед законом.

Если есть болезнь и есть лекарство, которое её излечит и востребовано больными, то найдётся предприниматель, который наладит выпуск этого лекарства. Я не понимаю, в чём вы тут видите проблему?

Про уран. Каков вопрос - таков ответ. Вы спросили - я ответил. Может, вы настолько увлечены анемиями, что не ведаете, что существует радиоактивность, почём мне знать?
Если же вы сами это зто всё знаете, то зачем спрашиваете? Рефлекс преподавателя? Мы не на экзамене. Имеете доводы - пожалуйста изложите их в виде утверждений, а не вопросов.

ghj1
May. 7th, 2011 04:08 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
1. масса философии при 0 содержания. вот скажите если для защиты гражадн страны от астероида нужно например построить гипермега пушку. за деньги - относится ли это к защите эизни посредством функции государства?
2. "Если есть болезнь и есть лекарство, которое её излечит и востребовано больными, то найдётся предприниматель, который наладит выпуск этого лекарства. Я не понимаю, в чём вы тут видите проблему?"
небольшое дополнение ваш предпрениматель будет благотворительностью заниматься ил за деньги таки работать?
3. вопрос был прямой. от ответта вы ушли. ибо дух солжа не велит говорить конкрено. тепеьр конкретный вопрос - укажите уровень радиации на тех участках производства где якобы работали заключенные?
andirect
May. 7th, 2011 04:28 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
"нужно например построить гипермега пушку"
Забыли про инопланетян, придумайте уж что-нибудь пореалистичнее.

" будет благотворительностью заниматься ил"
За деньги, только и исключительно.

"вопрос был прямой."
На вопросы я не отвечаю, давайте доводы, которые и обсудим.
ghj1
May. 7th, 2011 08:05 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
1. инопланетяне они всеголишь проекции страхов. победить некую болезнь или проложить дорогу - вас устроит?
2. т.е. части населения отказывают в праве на жизнь?
3. т.е. вы как обычно понесли либерльный бред неподумавши. вам известно что лучевая болезнь от урановой руды не развивается? вообще. в шахтах максимум это силикоз и антракоз. но работать там надо дестилетиями.
andirect
May. 7th, 2011 09:16 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
Проложить дорогу - устроит. Но я не могу принять ситуацию, когда для прокладки дороги требуется пожертвовать жизнями строителей этой дороги без их на то согласия.

"т.е. части населения отказывают в праве на жизнь?"
Нет, с чего вы взяли? Пусть все живут долго и счастливо.
Если хотите кормить нищих, к примеру, чтобы они не умирали от голода, проводите референдум, по результатам вводите налог, на эти деньги закупайте продовольствие, нанимайте персонал и всё будет прекрасно. Ровно та же ситуация с лекарствами.

Вы невнимательны. Я ни слова не сказал про лучевую болезнь. Вообще риск заболеть по всем ствндартам есть беспороговая функция от дозы.
Скажем, безопасной дозой по санитарным правилам НРБ-99/2009 является доза 1 миллизиверт в год для населения.
В шахтах наибольшую опасность представляет не непосредственное излучение породы, а вдыхание сопутствующего радиоактивного газа - радона, а также пыли, т.к. соли урана ядовиты.
ghj1
May. 8th, 2011 07:31 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
1.а теперь усложним ситуацию - по дороге привезут лекарста от смертельной болезни. в этом случае как?
2." т.е. части населения отказывают в праве на жизнь?"
Нет, с чего вы взяли? Пусть все живут долго и счастливо." и пожознут не имея возможности заплатить за лекарства.
3."Если хотите кормить нищих, к примеру, чтобы они не умирали от голода, проводите референдум, по результатам вводите налог, на эти деньги закупайте продовольствие, нанимайте персонал и всё будет прекрасно. Ровно та же ситуация с лекарствами." а почему сразу нищих? и почему я должен принимать решение референдума - этож насилие. Про то что барыга дуедет делать лекарства дорогие а не эффективные я промолчу.



4. какие именно соли урана? и радон в каких концентрациях вреден? реально вреден?
andirect
May. 8th, 2011 08:15 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
Хорошо. Мы кладём в дорогу жизни здоровых людей, чтобы спасти больных?
Вы это предлагаете? Тогда давайте посчитайте, сколько тех и других.

"и пожознут"
Я бы тоже хотел жить до ста лет, окружённый квалифицированными врачами, оснащёнными по последнему слову и принимать самые полезные лекарства, которые только есть на свете.
Только это утопия, теоретическое счастье для всех.

"почему я должен принимать решение референдума"
Не так давно вы провозглашали идею прямого народовластия. Это издержки народовластия - принятые большинством законы обязательны для исполнения. По-моему, это очевидно. Непонятно, что вас здесь возмущает? Хотя, согласен, решение, принятое всем народом, не обязательно будет самым рациональным. Тут есть проблема.

"а почему сразу нищих?"
Нищие подобны тем же беспомощным больным - это люди, которые не зарабатывают себе на пропитание и вынуждены голодать.

"радон в каких концентрациях вреден?"
Опять вы наивничаете. Могли бы погуглить, что-ли. Радиоактивные вещества вредны в любых концентрациях. Вред (риск заболеть) пропорционален полученной дозе. Зависимость линейная. Безопасная доза по санитарным правилам НРБ-99/2009 - 1 миллизиверт в год для населения. Радон опаснее внешнего облучения, поскольку действует изнутри, попадая в организм вместе со вдыхаемым воздухом.
Ссылок на эту тему в интернете - море.
Вот, например, люди живут (не в шахтах!) рядом со старым урановым месторождением: http://nuclearno.ru/text.asp?2529
ghj1
May. 9th, 2011 12:34 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
1. ага- т.е. надо ещё и считать. а как же принципиальный подход что нельзя?
2. "Я бы тоже хотел жить до ста лет, окружённый квалифицированными врачами, оснащёнными по последнему слову и принимать самые полезные лекарства, которые только есть на свете. Только это утопия, теоретическое счастье для всех."
Для вас да. для меня -реальность наступление которой ваши братья по разуму в меру своих сил отодвигают.
3. "Не так давно вы провозглашали идею прямого народовластия. " читайте внимательно что я писал по этому поводу.
4.Вы продолжаете преумножать сущности - а посему не способны заработать?
5. "Радиоактивные вещества вредны в любых концентрациях." я понял - кровавые совки специально придумали радоновые ванны. что б побольше убивать, даже в санаториях. и положителньые эффекты слабых доз для вас вообще тайна+ оказывается фон есть всегда!! и без него жизнь почему то дохнет.
6. Охрененно веско. а посему от радона а не от соседнего заводика? или от хреновой воды? или от курения? или от радона защащяться дороже всего?
andirect
May. 9th, 2011 01:00 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
Нельзя - против воли. Найдёте камикадзе - пожалуйста.

ghj1
May. 10th, 2011 01:42 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
а вопрос воля одна против воли другой вы не рассматривали?
andirect
May. 10th, 2011 07:24 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
Что вы имеете в виду?

Вообще-то воля - это образ действий по отношению к себе.
А не средство борьбы с кем-либо, для этого нужны другие качества.
ghj1
May. 10th, 2011 08:24 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
к себе. только направлен он на удаление разницы между целью и текущим положением дел. со всеми вытекающими.
andirect
May. 10th, 2011 08:40 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
Это не воля, это целеустремлённость, настойчивость.

Воля - способность оценить отношение своего Я и внешнего мира, и действовать, исходя из этой оценки, не обязательно на пользу себе, но всегда осознанно. Принуждение других к реализации своих замыслов волей уже не является.
ghj1
May. 11th, 2011 12:36 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
базисно. по физиологически это разница между желаемым и текущим помноженная на потребность.
andirect
May. 11th, 2011 08:42 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
Вопросы аксиоматики и вопросы практики это суть разные вещи.
Не определившись с базовыми понятиями, мы не можем рассуждать в определённых категориях, и, как следствие, не можем сформулировать согласованные выводы. Не договорившись об основных категориях, мы не можем совместно выработать общую точку зрения. Нельзя рассуждать, понимая под определёнными словами различное содержание.

Если мы под словами "воля", "демократия" подразумеваем разные сущности, то мы в принципе не можем придти к одному мнению. В этом я вижу проблему взаимодействия.
ghj1
May. 12th, 2011 06:17 pm (UTC)
Re: Вопрос точки зрения
солидарен. значти давайте отталкиваться от базовых предметов а не от гуманитарщины. Павлов и Сеченов рулят!!
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2012 08:16 pm (UTC)
Руководство Tiens4Ever по управлению DIMP
Увлекательный конечно пост.
Послушайте!
Расскажу вам как заработать в интренете с самого нуля бесплатно.Хватит уже плакаться о херовой жизни,давай может начнём что
то делать?
Только тогда что то получится,это факт!Если интиресно пишите в скайп "denchikmhz" или на почту seo-wmidea@yandex.ru или через фидбэк с одного из моих сайтов,да-да,одного из моих,у меня он не один!;)Вас тоже ждёт такая участь!
Не отлаживай на завтра или в долгий ящик,напишите - помогу!А кстати вот через этот сайтов к примеру http://seo-null.ru Seo Null Group - заработок в интернете с нуля, раздел контакты.
Жизнь изменится на лучшее,поверьте!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner