?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну сразу -  я идейный противник призывной армии.  Я сторонник армии по контракту.  Для мирного времени. Но не просто контрактной армии, а армии базирующейся на мощном тыле в виде резервистов.  Что б парень даже и не служивший мог и танк водить и из  калаша стрелять и ПЗРК юзать. Ибо если у человека мотивация к обучению  то выучит он всё быстрее и лучше,  чем ежели его запереть на год  да заставить плац ломом подметать. Однако большинство военных естественно против соскочить с дармовщинки. Тем не менее у меня есть идея как за несколько лет превратить призывную армию  в контрактную.
Но для начала история про пассивность  и долготерпения. Мой приятель ещё в начал нулевых отмучившись в ВУЗе решил  пойти отдать долг.  Долг он отдавал в подмосковье. Представьте себе шкафа в 2.04 м роста и весьма широкого в кости,  но крайне флегматичного. Так вот вернулся он из  рядов вооруженных  сил с периоститом на голени и без трёх  коренных зубов.  Рассказы были веселые и про рабство у коммерсантов и про много чего еще.  Но больше меня порадовал история про капитана который будил солдат кидая  в  спящих  табуретки и если те в кого попали кричали недостаточно громко активно добавлял иными  предметами.
Естественно, что друзья не могли остаться  в стороне, и предложили  съездить в означеную часть.  Рано или поздно  инновационный  педагог-пробудитель должен был выйти за ворота после чего  естественно с ним бы поговорили о не совсем верных  приёмах  обучения личного состава. Однако потерпевший проявил  редкостный пофигизм не желая переться в другую область -  мол  я отслужил,  не инвалид ну и ладно. А там пусть другие бегают. Естественно нам с таким не по пути.  Тем не менее идея касательно армии  крайне проста: каждый дембель разговаривает с сотрудником военкомата или  даже военкомом. Опосля прихода из  армии. Больше призвал трудолюбивый сотрудник военкомата = больше разговоров через год, а начальственная морда пардон не казённая, чтоб  всех  слушать, хоть и придется. В итоге желающих  призывать станет меньше. Призыв призывом, а реально современная армия –это реально современная армия, а не толпа строем ходящая в туалет…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner