ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Сколково - меньше науки больше гламура.

До меня дошли слухи о завершении очередного эпохального конкурса иноваторов. На этот раз  в сколково.  Вообще-то после такого можно и не продолжать но все же. http://www.cisco.ru/go/skolkovo/ - собственно очевидно,  что такие площадки нужны как пылесосы идей. Ведь у большинства идея просто недореализована,  или  недостаточно защищена.  В общем бери и пользуйся, а лох  сделать ничего не сможет. Метод соросовских  стипендий по прежнему эффективен.  Но ещё более занимательны победители. В плане инноваций. Или  в плане экспертов их оценивающих. Кстати рекомендую посмотреть на сами описания. Необычайно ёмкие и содержательные. Ну начну с управлением компьютером движением глаз. Вообще-то идея об управлении таким образом внешними устройствами  была реализована в СССР ещё в 60е. Только без  камер.  Там были электроды на лице. Давно и благополучно управление движением головы (ведь глаза часто двигаются непроизвольно!!) реализовано в т.н. трекирах. Геймеры знают. Так в чем новизна? И в чем инновации? В фамилиях  или  в ВУЗе? Не лучше дело и с первым местом. Роботы способные действовать скооперированы давно не новость. Лично я знаю  чела который написал  программы для управления двумя танками которые типа заходят  с двух сторон.  И что? Игрушка и не более. В общем, ничто так не отвращает реально творческую молодежь от таких  конкурсов как закрытость,  маленькие описания проектов победителей, да и выбор разработок глядя на которые возникает не восхищение проделанной работой,  а недоумение,  ибо такое же делалось и внедрялось уже давно.


Tags: инновации
Subscribe

  • Хотите, что бы было как в 90-е?

    как-то тихо для неспециалистов прошло повышение ключевой ставки банка РФ. это % под который другие банки занимают у наебуллиной. подняли его сразу на…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Наебули на.. теперь ещё раз и банки..

    Мало кто обратил внимание на то что ставка рефинансирования выросла. ну выросла и выросла. налоги тоже выросли. между тем, данный шаг наебуллиной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments